Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на ролевой "Коты Воители. Лес Новых Судеб". Мы — известный проект возрастом более шести лет. У нас не очень высокие требования и старый добрый локационный режим игры, и мы идеально подойдём как для новичков, так и для опытных ролевиков.
Стань одним из нас, твоя судьба в твоих лапах!

Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пещера целителя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Целитель спит  в пещерке у подножия скалы. В этой же пещерке целитель хранит свои запасы целебных трав. Ученик целителя спит в конце папоротникового туннеля, который ведёт из пещеры целителя на главную поляну. Целебные травы хранятся в трещинах в скале в палатке целителя.

0

2

Переход: Главная поляна


Как только тень папоротникового туннеля скрыла Хладострастную от вечерней жары, кошка расслабила плечи и уронила голову с хвостом. Папоротник зашуршал, потревоженный вернувшейся кошкой, мягко касаясь её боков и щекоча лапы. Он всегда был готов поддержать нежным прикосновением или молчаливой компанией. Совсем как тогда, около тридцати лун назад, он помогал маленькой Ледолапе ждать возвращения своего самого первого пациента. И теперь он вновь готов поддержать ожидание, и теперь они снова ждут её - рыжий ураган эмоций и чувств, развившийся до размеров стихийного бедствия, готового смести грешников и праведников со своего пути. Правосудие слепо, прямо как смерч, и ему не важно, кто стоит перед ним, оно настигнет каждого. Наверняка прямо как наказание, придуманное Бурей в попытке расставить все на свои места. Хладострастная качнула папоротник своим длинным хвостом. Если Буря представала в её глазах стихией... то она сама просто папоротник. Готовый ждать вечность возвращения стихии и готовый выдержать её напор. Или погибнуть, так и не сойдя с места. Папоротники не любят жару.
Целительница поглядела на растение, покачивающееся от легонького толчка, а затем прошла в пещеру. Здесь чаще всего стоит тишина. Никакого галдежа, никаких криков, никакого грома...
- Словно самый сильный гром, сотрясая лес... - полосатая приблизилась к скале, испещренной трещинами, - с силой звезд и их защитой...
"И смертью, шагающей по пятам?..."
Кошка искала ответ на вопрос: кто был это звездный кот? Был ли это древний житель леса? Был ли недавно умерший соплеменник? Или это был кто-то из живых?...
"Это точно была не Буря," - нервно подумала Хладострастная, - "Это точно была не она!"
Кошка действительно думала так. Ну или заставляла себя так думать, потому что даже допустить мысль о том, что предки намекают на... на смерть... было для нее страшно. А вдруг это действительно она, будущая она?! Как, почему, зачем они подали такой страшный знак?! Чтоб предупредить смерть? Или чтобы грозовые смирились со скорой потерей? Потерей кого?
"Не Бури, не Бури, не Бури..."
На дрожащих лапах кошка подошла к трещине, откуда доносился тонкий аромат ромашки, дрожащей лапой кошка вытащила один цветок и принялась быстро жевать его, крепко зажмурив глаза. Сейчас не время для паники, Хладострастная. Приходит время принятия важных решений и еще более важного действия, которое нужно совершить вовремя. Одна лишняя пауза, и кто-то может распрощаться с жизнью. Нужно скорее отправляться на травосбор, нужно вспомнить все свои навыки, чтобы не отдать никого в лапы мертвым котам. Серая проглотила траву и глубоко вздохнула, вновь раскрывая глаза. Но первым делом надо сложить травы, конечно. Сортировка окончена.
Травница принялась рассовывать лекарства по соответствующим трещинам. Кто такая Пламенная Буря? Она предвестник грозы? Или её инициатор? Жертва? Игрушка в лапах звездного племени? Или игрушка - Хладострастная, так сильно распереживавшаяся от присланного знака. Смешно ли вам, предки, наблюдать за её судорожными попытками успокоить разбушевавшиеся мысли? Смешно осознавать, что теперь она будет ходить по ежиным иголкам рядом с соплеменниками и постоянно думать, кого из них хотят забрать себе цепкие лапы звездных мертвецов?
Это точно будет не Камушек или Фиалка, рост и размер не подходят. Хоть в чем-то можно быть уверенным и спокойным. Можно ли назвать это милостью звездных предков? То, что они не избрали совсем юных котов? Сжалились, смилились над ними. Так почему одних они щадят, а других нет? Или это не зависит от них, а все эти пророчества - лишь попытка добавить интересности в скучную жизнь... Коты, живущие без осознания скорой смерти соплеменника, - спокойные коты. Коты, знающие свою судьбу - вечно переживающие коты. За вторыми следить с небес гораздо интереснее, они дергаются и пытаются избежать своей участи, как мышка в когтях охотника.
Травы убирались медленно. Растягивался момент ожидания. Ну или ромашка подействовала, замедлив реакцию, движения, поток бесполезных переживаний, лезших в голову... Может, действительно, это не смерть. Может, это поддержка. Может, защита.
Кошка тяжко вздохнула.
- Только с защитой звезд и под их взором, - шептала она, пытаясь собраться с мыслями, - мы сможем пережить грядущую грозу?
Грозовая случайно больно хлестнула хвостом по каменной стене, тут же шарахнувшись от неё.
- Только после ужасного грома наступит прояснение, и звезды выйдут на небо? - Она запуталась в лабиринте своих мыслей. - Выйдут, чтобы тот, кто отдал свою жизнь грому и молнии, смог присоединиться к ним в их небесном царстве?
"Когда? Кто? И что будет потом?"

+4

3

>>Главная Поляна
Хитрые эти проблемы. Нападают неожиданно, исподтишка. Ждут, когда жертва расслабится, забудет об их присутствии, чтобы потом накинуться всем скопом.  Они будут грызть, обгладывать кости разума, терзать своими коготками мысли, кидая их туда-сюда. А самое отвратительное в том, что сопротивление увеличивает вражескую силу. Чем больше думаешь, тем больше проблем и их мнимый масштаб.
Пламенная Буря вошла в палатку. Осторожно, стараясь не издавать звуков. Сколько раз её лапы касались этой поверхности? Сколько раз её горячее дыхание смешивалось с воздухом, пропитанным запахом трав. Хладострастная… она была здесь. Её дом, обитель. Глашатай думала, что проводит тут времени больше, чем в воинской палатке. Очень долго нежеланный гость, сейчас же она не придавала значения месту, только его хозяйке. Спокойной и собранной Хладострастной.
Как много переменилось за эти луны? Становилось страшно и дико. Казалось, что рядом пробегает призрачная кошка. Можно разглядеть цвет шерсти – рыжий, изумруд глаз. Суетные движения, нежелание остановиться и просто сесть. Более робкий серый силуэт, что удивлён напору первого. Их конфликт, диссонанс, что вызван столкновением. Голоса же достигают не ушей, они в голове. В них нет разборчивых слов, только редкие эмоциональные крики. Будто находишься под толщей воды, а кто-то кричит на берегу, но не тебе. Возгласы эти о своём: о мыслях, эмоциях, переживаниях.
«Всё-таки… красная?»
Мысль вторила призрачным образам. Пыталась соединить прошлое и настоящее, плотной нитью сплетая их воедино. Каждый «призрак» имел свою проекцию в настоящем. Взрослую, серьёзную, сдавленную грузом проблем. Становилось грустно. Грустно за былую беззаботность и наивность. Но возвращаться не хотелось, ведь не было там того, что есть сейчас. Не было взрослой целительницы, что не сомневается в своём праве на должность. Нет глашатая, научившегося контролировать свои эмоции. Нет той прочной связи, которая между этими двумя. Безмолвного понимания природы друг друга. Но только в грёзах о прошлом можно заметить её зарождение.
«Как же давно…»
В собственном внутреннем голосе Пламенная Буря различала печаль. Тоска по минувшим эмоциям и чувствам. Нет, никуда они не делись, всё живут в этой рыжей туше. Просто внезапная меланхолия явилась защитой. Защитой от страхов мнимых, от ужасов настоящих. Хотелось что-то сказать вглубь пещеры, позвать, но болезненный комок подкрадывался к горлу. Над этим можно даже посмеяться. Посмеяться с какой-то горечью, что сводит зубы. Она, Пламенная Буря, не может высказать и слова. Пронзить своим голосом эту странную тишину. Ведь в молчании было много смысла, в нём была только правда. Как же долго приходилось это понимать. Но сейчас Хладострастная поймёт… Не осудит за нарушение тишины.
- Я назначила в помощники тебе Фиалку, - глашатай начала с приятной новости. Казалось, что смысл слов сглаживает их громкость и какую-то неправильность после долгого молчания. Пламенная Буря пыталась говорить тихо, но голос её не признавал шёпота, только некую хрипотцу, - Она поможет пополнить запасы. У её наставницы новый временный ученик, - кошка усмехнулась, подходя к месту для приёма пациентов. Очень манящее место, показавшееся неожиданно таким мягким.
- Последнее, что на сейчас нужно, - склоки в племени. Ликорис теперь временная наставница нашего новоявленного ученика – Рыжелапки. Думаю, что это поможет им поладить, - глашатай уселась, продолжая говорить куда-то вглубь пещеры. Она не ждала реакции – просто говорила. Пламенная Буря знала, что Хладострастная слушает её, хоть и не видит. Знала, что кошке этой готова доверить все свои мысли. Трава казалась всё мягче всё приятнее…
- Но ты приготовь что-нибудь, чтобы залечивать царапины. Конечно, на первых парах я не оставлю их наедине, но кто знает… - хотелось лечь. Убаюкивал отдалённый гул кошачьей жизни, запах трав. Но глашатай оказалась тут по делу. Наверное, по важному, если судить по тону целительницы.
- Как ты сама? Я слышала, что предводитель тебя нагрузил? Надо же ещё рассказать ему о наших бравых воительницах…
«Ничего страшного, если прилягу…»
Пламенная Буря упала на бок. Разговор предстоял долгий, наверное, не самый приятный. Хотя… слушать серую целительницу было очень приятно. Она могла говорить о том, как убить Пламенную Бурю, придумывая множество изощрённых способов. Почему-то слова Хладострастной воспринимались как глоток чистого морозного воздуха. Они освежали мысли.
Разум катился куда-то в пропасть. Вот он где-то между Ликорис и Рыжебокой.  Он видит то, что не видела сама Пламенная Буря: две кошки вцепившееся друг в друга. А вокруг темнота. Остались воительницы и ненависть, что можно ощутить физически. Так сложно определиться: разнять или самой надавать всем. Разнять, ведь мы одно племя, семья. Клубок из мыслей катился дальше, оставляя кошек разбираться между собой. Он выбирал пути извилистые, заглядывая к каждому. Вот Камушек, что помедлил перед поимкой дичи. Что это было? Просто страх неудачи во время первой охоты? Внезапно вопрос показался острее, реальнее.
- Прости… - на некоторое время Пламенная Буря вырвалась из цепких объятий темноты, вспоминая только о вине перед Хладострастной, - Но что-то я… , - прорыв был не долгим. Глашатай снова падала в темноту. Падала вместе с призрачными кошками, что теперь бежали бок-о-бок.  Они повзрослели, догнали свои первообразы. Вместе с их равномерным бегом исчезали грусть и сожаление. Они были где-то там, за вереницей светящихся следов. Обратили ли они внимание на кошку живую, что дала им жизнь своими фантазиями?  Замедлили ли бег, когда поравнялись с ней? Сейчас, когда они рядом, когда бежали за глашатаем, призраки были её частью. Постоянной, уже неизменной. В жизни этих иллюзий было всё предрешено, была чёткая дорога, по которой они шли. А дальше? Дальше видны только их хвосты. Что эти двое взяли с собой, что могли унести? Казалось, что подвластен им только груз наших надежд, нашей веры в будущее.
- Мне хочется… - рыжая воительница промямлила это тихо, едва-едва, боясь спугнуть образы. Говорил это сон, посредством рыжего тела выбравшийся в реальность, - Чтоб и там ты бежала рядом, - ведь было неизвестно. Останутся ли их призрачные лапы параллельны друг другу, не изменится ли пусть. В это можно было только верить.
В урагане чувств было так легко потеряться. Расстаться и не найти друг друга. Призраки давно стали двумя точками, что пытались убежать от создателя. Но почему-то было очень спокойно. Юная Пламелапка помогла себе давным-давно, сама того не понимая.  Она будет искать яркий белый свет.
- Ты не серенькая, - простое бормотание, но смысла в нём крылось намного больше, чем в трезвых повседневных фразах, - Ты белая, как снег, как избавление… - с последними словами Пламенная Буря всё-таки упала. Сон наконец-то принял её, позволяя забыться.

+4



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC