Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на ролевой "Коты Воители. Лес Новых Судеб". Мы — известный проект возрастом более шести лет. У нас не очень высокие требования и старый добрый локационный режим игры, и мы идеально подойдём как для новичков, так и для опытных ролевиков.
Стань одним из нас, твоя судьба в твоих лапах!

Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совиное дерево

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ближе к вершине в стволе дерева есть большое дупло. Берегитесь - там живёт сова.

0

2

Главная поляна
Вечереет. Золотистое солнце уже зацепило макушки деревьев, а мрачные тени, приютившись под лапами плешивых елей, окутали их корявые стволы. И сейчас, в этой полутьме ярко выделяется пестрое пятно шерсти - Рыжебока.
Она медленно пробирается по лесу, ставя лапы так тихо, что трава почти не вздрагивает под ними. Воздух становится всё холоднее, обжигает легкие кошки. Припадая животом к влажной земле, воительница уходит всё дальше от лагеря, так и не продумав план дальнейших действий.
Думать сейчас? Нет.
Она закрывает глаза, вдыхает глубоко и на несколько секунд перестаёт существовать. Не дышит. Не шевелится. Не думает. Это прекрасное мгновение принадлежит ей одной. Пёстрая кошка ушла уже достаточно далеко от лагеря и не хочет возвращаться обратно. В реальность. В бесконечную скуку. В нескончаемый дождь и сырость Юных Листьев.
В крови кипит азарт.
Ей хочется совершить какой-то подвиг, прославиться. Для этого следует поторопиться. Пора. Она открывает глаза и продолжает свой путь. Налетает колючий ночной ветер и где-то слева раздаётся крик совы, вылетающей на охоту.
Кошка стыдливо прячет глаза. Она испугалась.
Рыжебоку трясёт на ветру, как редкие молодые листья кустов. Она сворачивает в сторону и практически на ощупь добирается до Совиного дерева, где, как сказали, живёт енот. Почти ничего не видно, солнце закатилось. Бесшабашная воительница замирает, навострив уши, но ничего не слышно. Только ветер шумит в тёмных кронах деревьев.
Страх холодной змеёй заползает в душу.
Уже хочется отказаться от своей задумки и поскорее вернуться назад, в тепло воинской палатки. Но Рыж не такая. Она поставила перед собой цель и не отступит, пока не выполнит её.
Опять ухает сова. Рыжебока вздрагивает, едва не вскрикнув.
Хорошая реакция. Ничего не видно и не слышно. Никакого намёка на енота.
« – Ладно, попробуем зайти с другой стороны дерева и принюхаться » - думает она.
Пробирается в подлеске, шурша ветвями.
Деревья все одинаковы в ночи. С трудом забравшись на корни Совиного дерева, отважная воительница замирает.
« – Где же этот енот?! » - мелькает такая мысль в сознании кошки.
Закрывает глаза и улыбается сама себе.
– Я смогу! - шепчет.
Кончики ушей от волнения холодеют. Кора дерева обжигает нежные подушечки на лапках. Рыжебока лезет наверх, напрягая все мышцы своего тела, и так уже ноющие от быстрого бега.
Натыкается мордой на острый сучок. Больно. Смех сквозь слёзы от собственной неловкости. Рыжебока лезет дальше. Выше, выше. Надо.
Она мыслено подгоняет сама себя, чувствует противную дрожь во всём теле и отгоняет сон. Она замёрзла. Но всё-таки забралась. Вот и дупло.
Тут, видимо, и живёт енот. Воришка.
« – Что теперь? Поймать его? »

Она нашла его, а отнять у него дичь - это последующее действие.

Отредактировано Рыжебока (2018-04-04 18:39:38)

+1

3

Напружинив мышцы, усталая и замерзшая Рыжебока из последних сил потихоньку взбиралась вверх по скользкому стволу Совиного дерева, едва заметному в ночной мгле.
Дупло, где жил енот, было совсем близко. Кошка тяжело дышала от напряжения, подтягиваясь выше и выше, преодолевая усталость и страх, загоняя куда-то вглубь своей души противную дрожь. Оставалось совсем немного: добраться до следующей ветки. Рыжебока, судорожно вздохнув, напряглась и полезла ещё выше, и, когда до нужной ветки оставался какой-то один хвост, снова прыгнула, рассчитывая зацепиться лапами за эту ветку, и подтянуться вверх, чтобы забраться на неё. Но пёстрая воительница явно переоценила свои способности и силы, и повисла на самом краю ветки, держась одними лишь когтями, и норовя в любую секунду упасть вниз. С большим трудом удерживаясь на хрупкой ветке, готовой в следующую секунду обломиться, кошка углубилась в свои внутренний ощущения, усмиряя неровный стук сердца, и как следует напружинила передние лапы. Задыхаясь, она рванулась вперёд и вверх, шипя от напряжения... Вот её острые коготки наконец впились в кору, которая оказалась очень шершавой и теперь неприятно касалась мягкого живота воительницы. Скрипя зубами, Рыжебока уперлась в дерево задними лапами, снимая судорожное напряжение в плечах. Прижимаясь животом к ветке, кошка с усилием подтянула задние лапы ещё ближе и сделала отчаянный рывок передними, сдвинувшись, впрочем, не особо далеко. Ей нужно было добраться до дупла, до которого, теперь казалось, как до луны пешком. Вот так, маленькими "шажочками" храбрая Рыжебока потихоньку приближалась к цели, обливаясь по́том в три ведра. Наконец, задыхаясь, воительница повисла на ветке, не в силах и ухом больше шевельнуть, но затем заставила себя собраться, сжаться в тугой комок, и сунуть лапу в дупло. Расслабив впервые за эту ночь усталые плечи, Рыжебока позволила надломиться своей гордой осанке, оказавшись возле дупла. Она выудила оттуда лапой пару мышей и птицу, после чего перелезла на соседнюю ветку, устроив награбленную енотом добычу в развилке между двух огромных ветвей. Передохнув пару минут, она ухватила добычу в зубы, и, неуклюже ступая по ветке, то и дело бросая изучающие взгляды на землю, куда нужно было спрыгнуть теперь, рванулась вниз. Вряд ли кто-то нарочно обращал внимание на такую мелочь, дерево казалось невысоким, примелькавшимся взгляду своим постоянством, но высота на самом деле была возле дупла приличная. А потому Рыжебока была всерьез задумчива и обеспокоена исполнением своего смелого плана. Присев на ветке с зажатой в зубах птицей и мышками у лап, воительница подняла взгляд к небу, разглядывая маленькие сверкающие звёздочки. Ей не хотелось замечать прекрасные пейзажи вокруг или вдыхать такой родной, пропитанный ночным холодом, аромат – перед ней стояла цель, затуманивая её глаза, разум, и не давая ей думать больше ни о чем, кроме этой мечты. Но как бы не так, и красота звёздного неба всё равно захватила дух.
– Великое Звёздное племя, помоги мне, пожалуйста. Я не знаю, что мне делать! Но я должна быть смелой ради племени, - шёпотом молилась в тишине пёстрая кошка. Глубоко вздохнув ночной воздух, она сильным, могучим прыжком ринулась вниз, огласив молчаливый лес своим испуганным хрипом - дичь в пасти сильно мешалась, а не то кошка заорала бы во всё горло. Её некогда яркая, цветастая шерсть покрылась земляной трухой, пыльная вуаль обратила бывшую блестящей шкуру в блеклые спутанные пряди, вьющиеся на груди и брюхе; усталость осела ватой в конечностях, - казалось, невидимая сила намерено тянула Рыжебоку вниз, пытаясь лишить устойчивого положения несчастную кошку, покачивающуюся под грузом двух мышей и птицы, но даже притупленные после такого грандиозного прыжка с дерева инстинкты оставались задним планом на фоне всего происходящего, не позволяя дать слабину. Реакция Грозовой воительницы после сильнейшего удара лап о землю была очевидной: скованные движения скользили растерянностью, представляя собой зрелище довольно занимательное - похоже момент внезапности сработал на максимум, затмив болью и страхом разум кошки. Взъерошив лохматый воротник, воительница наконец отошла от пережитого, распрямилась в плечах, отчего напряжённые мышцы под шкурой энергично зашлись волнами, заключаясь кратким взмахом пушистого хвоста, отмечая несколько расшатанный баланс будничного самообладания. Да, несмотря на напускную серьёзность, облик её теперь уж не изменял привычной беспечности, а яркий среди тьмы взгляд дотошно обшаривал уютные уголки среди папоротников и кустарника, заключительно мазнув по кустику земляники, замер на нём... Аккуратно опустив добычу на землю, Рыжебока приблизилась с кустику с алыми ягодками и губами бережно сняла одну, заодно сорвав лист одуванчика, чтобы завернуть в него это самое сокровище. Воительница собиралась отнести ягоду в лагерь и подарить кому-нибудь из друзей. Она подобрала добычу и зашагала в сторону лагеря. Лес пробуждался от ночной спячки, медленно вставало солнце, золотя своими тёплыми лучами ручьи и поляны. Рыжебока шла по тропке, вдыхала нежный утренний воздух с ароматом цветов и трав и слушала тишину леса. Был ли лес тихий? Нет. Где-то слышался ручеек, который так и норовил выпрыгнуть за пределы своей территории; листья, которые качались на ветру; пение беззаботных птиц. Это все был лес, мир, который был создан для Котов-Воителей и их племен...
Главная поляна

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC