Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на ролевой "Коты Воители. Лес Новых Судеб". Мы — известный проект возрастом более шести лет. У нас не очень высокие требования и старый добрый локационный режим игры, и мы идеально подойдём как для новичков, так и для опытных ролевиков.
Стань одним из нас, твоя судьба в твоих лапах!

Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Для новичков » F.A.Q. [ЧаВо — часто задаваемые вопросы]


F.A.Q. [ЧаВо — часто задаваемые вопросы]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этой теме будет представлены ответы на актуальные и нужные вопросы, касающиеся как игрового, так и неигрового процесса. Мы надеемся, что не только новички, но и более опытные пользователи найдут эту тему полезной. В процессе игры F.A.Q. будет пополняться.
Если вы не нашли в списке ответ на интересующий вас вопрос, просьба писать в эту тему, но не в личные сообщения администраторам.
 
 
F.A.Q поделён на несколько разделов:
          1. Информация об игровом процессе;
          2. Регистрация и анкета;
          3. Персонаж;
          4. Остальное

 
 

F.A.Q. составлен Сапфирой и Иллуной специально для ЛНС.
Любое копирование даже частей текста без спроса будет расценено как плагиат.

0

2

1. Информация об игровом процессе.


А про что ролевая?
Наша ролевая по мотивам книг Эрин Хантер «Коты-Воители». Подробнее о серии вы можете прочитать в Википедии. Также советую ознакомиться с материалами, которые собраны в этой теме. Это поможет вам освоиться в нашем мире.

Где мне лучше начать игру?
Два совета: во-первых, где вам сразу ответят [где есть уже игроки, и последний игровой пост опубликован недавно], во-вторых, при выборе локации не забывайте про здравый смысл: одиночка не может волшебным образом оказаться в лагере Речного племени, верно?

А как играть?
Подробнее о том, что такое ФРПГ [форумные ролевые игры], вы можете прочитать здесь.

Как писать игровые посты?
В игровом посте вы описываете действия своего персонажа, окружающую его местность, погоду [указана под окном ввода текста], мысли персонажа, его речь, речь других персонажей. Обращаю ваше внимание, что нельзя приписывать другим персонажам действия (а также мысли и речь), которых они не совершали.
Если вы начали играть в одном месте, прежде чем перейти в другое, нужно довести отыгрыш в данной локации до логического завершения. Нельзя же находиться в нескольких местах одновременно. Игровые посты можно писать от любого лица.

Как оформлять игровые посты?
Все посты оформляются простым шрифтом, без использования различных цветов и других декораций. 
Речь вашего персонажа должна начинаться с тире "—" и выделяться жирным шрифтом [иконка с буквой "В" вверху поля ответа. Выделяете нужный текст и нажимаете на неё];
Чужая речь выделяется шрифтом с подчёркиванием [иконка "U".];
Кавычки ("" или «») и курсив используются для обозначения мыслей [иконка с буквой "I"];
Другие символы нельзя использовать. Также при написании игровых постов запрещён любой флуд. Выясняйте важные детали игры в ЛС с другими персонажами.

А сезоны на ролевой как проходят? Фиксированы ли они?
Сезоны на ролевой сменяются так же, как и в реальном времени. Но время суток прописывается под формой ответа.

А кто целитель/предводитель/глашатай в племени?
У нас есть список племён, который постоянно обновляется. Там вы можете посмотреть, кто какой пост занимает.

Я хочу быть глашатаем/предводителем/целителем и прочее. Можно?
Да, если вы достаточно активны, грамотны, пишете качественные посты, а должность, которую Вы хотите занять, свободна или участник, её занимающий, неактивен.

А как можно заработать души?
Что такое души, и с чем их едят, можно ознакомиться в этой теме. Там же рассказано про способы их заработка.

Как мне повысить умения своего персонажа?
Для начала прочитайте эту тему. После написания нужного количества постов [с нужным количеством символов] для повышения навыка вы должны заполнить заявку здесь. Администраторы проверят посты и изменят уровень.

Как проходят бои на форуме?
Существует два вида боёв: 1) Бои по договорённости. Вы можете заранее договориться с игроком, чей персонаж будет вашим противником, о месте проведения боя, его причинах и его исходе. 2) Бои с Мастером Игры. Такие бои происходят спонтанно и без предупреждения. Гейм-мастер по своему усмотрению генерирует опасную ситуацию, например, нападение барсука на лагерь. Игнорировать действия Гейм-Мастера нельзя, соответственно, воинам и оруженосцам племени в этом случае ничего не останется, кроме как вступить в бой.

А можно самому отыгрывать Мастера Игры [битвы с лисами, барсуками и пр.]?
Нет. За них играет только Гейм-Мастер. (Но Вы можете намекнуть администрации, что жаждете какого-нибудь экшончика :з)

Я хочу поднять свои навыки. Как это сделать?
Писать посты в игровых темах.

Я — одиночка и хочу создать свою локацию. Можно?
На территории одиночек создавать личные локации с жилищами нельзя, но можно такую локацию "открыть", прокачав навыки персонажа до определённого уровня.

Есть ли на ролевой определённый сюжет?
На данный момент единого сюжета на ролевой нет.

А когда *ваше событие*?
Когда вас посвятят? Администрация не знает, спросите у предводителя. Когда Совет? Честно, мы сами не знаем точных дат, но когда определимся, вы об этом узнаете. Когда результаты не массового конкурса? Мы и этого не знаем, спрашивайте у организатора. Когда организуется что-то для всех участников, время/даты прописываются в таблице, для племени — в игровых событиях или в теме объявления для племён [в подфоруме каждого из лагерей]

Что делать, если игрок, с которым я играл, отсутствует?
Если игрок отсутствует меньше недели, вы должны подождать. Если больше — пишите в эту тему с просьбой к ГМ закончить отыгрыш, написав пост за персонажа отсутствующего игрока.

0

3

2. Регистрация и анкета.


Я не могу придумать себе имя и окрас для персонажа, а играть хочу. Что мне делать?
Для начала определитесь, кем Вы хотите играть: домашней киской, одиночкой или воителем одного из пяти племён. От этого зависит выбор имени, ведь в племена принимаются коты и кошки только с лесными именами. Имейте в виду, что среди лесных котов в книгах не наблюдалось персидских, русских голубых и прочих породистых экземпляров.
Выбирая имя, можно ориентироваться на примеры имён каноничных книжных персонажей. Чаще всего они были связаны с лесом, с рекой, с животными, птицами и так далее. (Выбирая в качестве имени название животного или птицы, убедитесь, что среда их обитания совпадает с местом обитания котов-воителей. Никаких дельфинов, жирафов и пингвинов лесные коты знать не могут. Однако подобные имена вполне подойдут для одиночек и домашних кисок). Кроме того, имя может отражать какую-либо черту характера или внешности персонажа.
Сложности с выбором окраса? Ознакомьтесь с этой таблицей. К тому же, можно заглянуть в раздел с акциями. Там наверняка будет на выбор много различных персонажей.

Я зарегистрировался. Что делать дальше?
Прежде чем начать играть, нужно написать анкету и дождаться её принятия. Это не значит, что её примут сразу же. Возможно, вам придётся вносить какие-то исправления.

Где анкета? Где писать? Как писать?
Образец анкеты вам в помощь. Копируете шаблон, создаёте новую тему, где в названии указываете Имя персонажа | Принадлежность.
Чтобы создать новую тему, переходите в раздел «Анкетирование», справа от его названия есть кнопка «Новая тема». Если у вас возникнут затруднения в составлении анкеты, обратитесь за помощью сюда.

Меня назвали Мэри-Сью. Что это значит?
Ознакомьтесь с этой статьёй.
Если же вкратце, то это до смешного идеализированный чар (персонаж), который либо не имеет недостатков вовсе, либо они представлены, как достоинства. [«Шрам в виде розы»;  «из пасти доносится запах роз»; «длинные ресницы»]

А вы можете проверить мою анкету?
Вашу анкету в любом случае проверят, наберитесь терпения. Если администратор на форуме есть, но оставил её без внимания, не стоит писать ему сообщения с требованием поторопиться: у административно-модераторского состава много других обязанностей помимо проверки анкет. Он займётся ей, как только освободится.

Что делать, если я не успеваю дописать анкету?
У Вас есть неделя после регистрации, чтобы написать анкету. Затем она будет перенесена в архив. Оттуда она может быть извлечена по договорённости с администрацией, а также, если анкета не будет удовлетворять минимальным требованиям оформления, администрация имеет право её отклонить.

Возможно ли дополнить анкету после ее принятия?
Да, возможно. Если только дополнения — уже случившиеся и отыгранные события в жизни персонажа. В этом случае Вы пишете в личные сообщения одному из администраторов, и Вам открывают доступ к Вашей анкете.

В анкете я указал(а), что у меня есть родственники. Где я могу их найти?
Есть два способа:
1. Попробовать предложить стать Вашим родственником одному из уже зарегистрированных персонажей;
2. Заполнить заявку на нужных персонажей в этой теме и отправить в ЛС одному из администраторов.

0

4

3. Персонаж.


Что мне делать, если я буду отсутствовать на ролевой продолжительное время?
Отпишитесь в этой теме.

А если я уеду и не предупрежу никого?
Попробуйте передать через своих друзей сообщение об отсутствии. Если Вы занимаете высокую должность в племени, то через какое-то время Вас могут отстранить и назначить другого игрока на Ваше место. Если же Вы простой воин/одиночка, с Вашим персонажем ничего не будет.

Я зарегистрировался с одним именем, а теперь у меня другое. Что делать?
Тогда обратитесь в эту тему, и Вам сменят имя на другое.

Я долго не заходил в игру, и мой персонаж постарел на несколько лун. Как так?
На форуме введен скрипт автоматического взросления. 1 луна = 1 реальному месяцу. Если вы действительно долго не заходили, напишите администратору и объясните ситуацию для решения проблемы.

Мой персонаж умер от старости [подошел возраст], но я не хочу им играть в Звёздном племени. А могу я его «клонировать» и играть снова?
Нет, клонировать его нельзя. К слову, звёздным воителем тоже можно повеселиться, да и создать нового персонажа не менее интересно.

Могут быть у персонажа серьги, браслеты, подвески?
Домашние киски и одиночки могут носить ошейники, дикие коты - пёрышки в шерсти. Всё остальное категорически запрещено.

Сколько персонажей у меня может быть?
Можно зарегистрировать только двоих персонажей. Разрешение на третьего персонажа выдает администрация.

0

5

4. Остальное.


Как мне сделать ссылку на тему?
Как вставлять прямые ссылки. Когда у Вас есть прямая ссылка на интересующий Вас пост, Вы находите над полем ответа [в котором Вы пишете сообщения] ряд с изображениями. Вам нужна иконочка рядом с открытой книгой — http://se.uploads.ru/KLQuw.png.
Копируете ссылку из адресной строки, нажимаете на иконку, вставляете ссылку, нажимаете «ОК», вводите слово, которое будет отображаться вместо большого адреса, нажимаете «ОК». Готово.

Как мне сделать скрытый текст?
Ищете среди иконок картинку жёлтого замка. Выделяете нужный Вам текст, нажимаете на иконку и вводите количество сообщений, чтобы игроки с количеством сообщений меньшим заданного не смогли прочитать. Чтобы это сообщение смогла прочитать только администрация, ставьте заоблачные цифры типа «9999999».

У меня некорректно отображается дизайн форума.
Если Вы гость, пишите в гостевую книгу. Если Вы участник форума, обращайтесь сюда. Администрация постарается решить возникшую проблему.

Я хочу стать модератором/администратором. Можно?
Администратором просто так не стать. Пост можно заработать многомесячным упорным трудом при наличии хорошей грамотности, понимания возможностей форума и некоторых знаний о HTML.
Модератором можно стать, если Вы будете активны, инициативны и креативны. Также Вы должны быть грамотными и терпеливыми.
Не стоит писать в ЛС администраторам с просьбой о повышении. Администрация, видя инициативность игроков, сама предлагает некоторым из них стать модераторами.

0


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Для новичков » F.A.Q. [ЧаВо — часто задаваемые вопросы]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC