Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на ролевой "Коты Воители. Лес Новых Судеб". Мы — известный проект возрастом более шести лет. У нас не очень высокие требования и старый добрый локационный режим игры, и мы идеально подойдём как для новичков, так и для опытных ролевиков.
Стань одним из нас, твоя судьба в твоих лапах!

Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Границы племен » Речное племя/племя Ветра


Речное племя/племя Ветра

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На севере речных угодий, там, где кончается лес и начинаются бесконечные пустоши, пролегает граница между двумя племенами.

0

2

    Не обращая никакого внимания на застрявшие между пальцами кусочки подтаявшего льда, вдоль края леса спешно семенила молодая лисица. В этих краях она оказалась совершенно случайно: спасаясь от разъярённой собаки умчалась на незнакомые ей территории. Впервые в жизни поступила она так бездумно. Но когда прямо за твоей спиной, в паре жалких сантиметров от кончика хвоста, жадно лязгают смертоносные челюсти огромной собаки, с щенячьего возраста наученной охоте на рыжего брата, времени для раздумий особо и не остаётся.
    Лиса давно уже перестала чувствовать погоню, но останавливаться пока не решалась. Ей необходимо было добраться до пустошей. Там, за этим бесчувственным снежным морем, находился её родной дом, её нора.

http://images.vfl.ru/ii/1518794514/2be18d13/20612135.jpg

0

3

Перезапуск

Прежде чем Звонколап успел включить соображалку, кролик повернул налево. Котик затормозил, двинул телом и понёсся вперёд. Зверёк, понимая: преследователь не собирается останавливаться, побежал ещё быстрее.
Впереди приближался обрыв. Звонколап усмехнулся. У дичи не оставалось шансов на побег – не будет же она пытаться перескочить реку?
Когда до края земли осталась пара кошачьих хвостов, кролик подпрыгнул в воздухе, и, подняв облако пыли, скрылся в густой траве. Охотник выпучил глаза и попытался затормозить – но упс! Лапы разъехались, и котик с грохотом покатился вниз по склону – прямиком к весело журчавшей водичке.
Плеск! Звонколап оттолкнулся об илистое дно и выплыл на поверхность. Судорожно вдохнув побольше воздуха, он подплыл поближе к берегу и в измождении лёг в грязь.
«Хорошо, запомним: никогда, вообще никогда не пытайся догнать кролика на обрыве». Уставший Звонколап выдохнул. Ему так хотелось поймать что-нибудь необычное! Экзотическое. В основном потому что рыба, которую они ели все Голые Деревья, котику как минимум осточертела. Даже хуже – от вида рыбы его уже начинало подташнивать. Как Речного кота могло тянуть в целительскую от старой-доброй селёдки? У Звонколапа это спрашивали не один раз, но он не мог толком объяснить, почему ему хотелось попробовать что-нибудь новенькое. Кто-то объяснял резко изменившиеся вкусы юношеской наглостью. Звонколап предпочитал формулировку «природная любознательность».
Котик заставил лапы выпрямиться, и, покачиваясь, выполз поближе к берегу. Закатил глаза повыше, чтобы взглянуть на свисавшую с обрыва травку – и вздохнул. Прыгнуть у него сейчас точно не получится (лапы болели, как если бы их отрезали) – значит, придётся плестись вдоль границы, пока не найдёт место, где можно было бы вернуться на территорию Речного племени. А потом нужно было ещё добрести до лагеря, потому что я с тремя лисицами грязи в шерсти он и улитку не догонит.
Тихонечко проклиная собственную самонадеянность, Звонколап огляделся, прикидывая, как ему лучше идти – по речной мели или по размокшей глине. Оба варианта выглядели замечательно, и Звонколап буквально разрывался, не в силах выбрать один. «Ха-ха».

0

4

Сезон Зеленых Листьев время от времени был беспощаден к лесным котам. Сегодня было необычайно жарко и, наверняка, котам племени Ветра было жарче всех. Тис, выбравшийся из своей палатки только днем и ступив привыкшими к прохладному полу подушечками лап на раскаленную землю, тихо выругался, но не забыл поблагодарить Звездное племя за то, что мехом, не обладающим ни излишней густотой, ни черным, быстро нагревающимся цветом, он пошел в отца. Воздух казался плотным и обжигал пасть. В лагере не было от этого спасения даже в тени растительности, однако казалось, что за его пределами дышаться будет легче.

Лапы сами привели Тиса к границе: в последний раз именно здесь он нашел некоторые травы. Шагая под палящим солнцем и вглядываясь в растущую вверх с каждым шагом армию деревьев, он упрекнул себя за то, что не взял с собой Паутинку. Ей было бы полезно прогуляться к реке и посмотреть, что здесь можно раздобыть, а не просиживать хвост в палатке целителя, дыша запахом подсыхающих от духоты трав. Когда выдержка Тиса подошла к максимальной точке и шерсть на загривке едва ли не дымилась, он тихо взвыл, мечтая о коротком светлом мехе, как у Лазурита — целителя Речного племени.

Подобравшись ближе к границе, Тис резко замер, застигнутый врасплох плеском воды. Быстро юркнув за ближайший куст с пожелтевшими и скукожившимися под палящими солнечными лучами листиками на верхушке, целитель притаился и принялся всматриваться туда, где по его предположениям пролегала граница между племенем Ветра и Речным племенем. Он повел носом, но стоячий воздух, мерцающий над травой, словно расплавленный, не позволял запахам распространяться дальше, чем на несколько лисьих хвостов от его источника. Шевеля ушами и водя головой из стороны в сторону, целитель чутко ловил каждый шорох, выискивая кота или любую другую живность. Но никого и нигде не было.

Выбравшись из-под куста и в последний раз осмотревшись, Тис легкой рысцой двинулся в сторону границы, пригибая голову и перебегая от одного наиболее высокого пучка травы к другому. Он бежал настолько тихо, насколько мог, пока не настиг обрыва, на дне которого весело журчала прохладная вода. Целитель аккуратно подошел к краю и лег, опустив морду в сторону реки. Краем глаза он заметил внизу движение и повернулся. Завидев кота, то и дело вертевшего головой, Тис инстинктивно напрягся всем телом, не сводя золотых глаз с черного коренастого котика с вымокшей насквозь шерстью. Недовольно фыркнув, Тис направился вдоль обрыва в сторону незнакомца и, оказавшись практически над ним, остановился, раскачивая хвостом.
— Заблудился? — мяукнул он и в глазах его заплясали какие-то веселые искорки.

+1

5

У мели был один большой плюс – отсутствие грязи. Он не испортит шерсть окончательно. Правда, к концу путешествия он наверняка исколется, и придётся переться к Лазуриту и выпрашивать болеутоляющее. Соседи по палатке засмеют – старший оруженосец, а уже второй раз на неделе в целительской оказывается! Да и долго идти не получится – колени и так уже покалывало от усталости.
Рассуждения Звонколапа прервал вопрос:
Заблудился?
Испуганный котик икнул, развернулся и, не удержавшись на хлипкой глине, с громким плеском свалился в речку. Уклонившись от фонтана брызг и зажмурившись, он по шею окунулся в прохладную воду, забавно фыркнул и растянулся на колючей гальке. И только тогда он понял, что никто его не убил! Потрясающая реакция истинного воина.
Звонколап приоткрыл глаза и наконец-то увидел любопытного, минутой ранее помешавшего (не)радостным мыслям.
Мастером сюрпризов оказался барсучих (или немного меньших) размеров полосатый кот с весёлыми золотыми глазами. Взгляд хищника и массивное тело создавали впечатление противника, от которого нужно убегать – и поскорее (даже если у тебя колени ломит). И Звонколап, конечно, уже был бы дома, кабы не знал, где во время Советов сидел незваный гость.
Да нет, я просто решил немного отдохнуть, – Звонколап осторожно лёг на бок, положил до последней шерстинки промокший хвост на живот и по-дружески улыбнулся. Охлаждающая водичка для отдыха подходила как нельзя лучше, и вскоре всё напряжение котика как лапой сняло. – Тис, верно? Целитель племени Ветра? Приятно с вами встретиться!
Котик взглянул на подушечки. «Ох, да вы шутите», – к раздражению Звонколапа, они налились ярко-багровой краской и грозились начать кровоточить.
Зато теперь ему не приходилось выбирать! По гальке он всё равно далеко не пройдёт.

0

6

Тис не сдержался и с удовольствием замурлыкал, с усилием подавив приступ смеха, после того, как черный кот снова шлепнулся в воду. Много ума не надо для того, чтобы сообразить, что смех может задеть оруженосца; но Тису этого не хотелось, котик выглядел весьма дружелюбно. Прищурив один глаз, целитель наблюдал за новым знакомым, невольно отмечая довольно быструю, хоть направленную не совсем в нужное русло, реакцию. Тот выглядел довольно уверенным, находясь в воде, а черная шерстка лоснилась — много времени не потребовалось, чтобы определить: любитель внезапного купания — оруженосец Речного племени.
— Да нет, я просто решил немного отдохнуть, — прозвенел голос кота, аккуратно укладывавшегося на бок.
— Как я не догадался. Коты Речного племени всегда так отдыхают, — он хмыкнул и сделал паузу для того, чтобы убедиться в том, что собеседник слушает его, — Падают в воду, а потом озираются по сторонам с бешеными глазами, как у чумной лисицы.
На мгновение целитель отвел взгляд в сторону и подставил морду палящему солнцу и на секунду посмотрел на него, не успев вовремя зажмуриться. Глаза резко пронзило болью и бурый быстро отвернулся. Какое-то время он видел только тьму, но вскоре боль начала отступать, а зрение возвращаться. Тис несколько раз моргнул, прищуренными глазами зыркнул во все стороны и вернул свое внимание оруженосцу.
— Тис, верно? Целитель племени Ветра? Приятно с вами встретиться!
— Приятно, когда коты из других племен видят кого-то за пределами своих границ. Тис, — он кивком поприветствовал собеседника. — А ты... — протянул целитель, стараясь вспомнить имя. Он помнил его распушенную от гордости грудку на совете, когда  Красноперая Звезда объявила о появлении в Речном племени нового оруженосца. — Непоседа Звонколап?
Кот отследил взгляд оруженосца и впился глазами в его кровоточащие подушечки.
«Эти котята...», — про себя ахнул целитель и, покачав головой, поднялся на лапы.
— В нескольких десятках лисьих прыжков вниз по течению склон становится более плавным, я смогу спуститься к тебе, без страха остаться в речке навсегда, а потом ты сможешь без особых усилий запрыгнуть на край обрыва и вернуться в лагерь, — сказал целитель, указывая коротким хвостом в нужном направлении. — Встретимся там. Пока ты дойдешь, я как раз отыщу нужные мне травы и заодно обработаю твои подушечки, чтобы ты смог без проблем добраться до Лазурита, чтобы он спустил с тебя шкуру.
Насмешливо фыркнув и не став дожидаться ответа, Тис юркнул назад в траву, откуда он пришел, и принялся рыскать по окрестностям в поисках.

+2

7

-Главная Поляна-
Грация пришла к границе с Речным племенем. В мыслях крутилось только одно:
"Сегодня мне надо хоть что нибудь сделать! Нельзя опозориться!"
-Нельзя опозориться - тихо сказала она себе.
Подобравшись, Грация начала подкрадываться к границе. Вдруг, заросли на другой стороне ручья зашевелились. Мышка!
"Какая жирная! Вот бы её поймать? - мечтательно подумала она, но тут же отдёрнулась. - Эта глупая и такая вкусная мышь, на другой стороне границы! Стоп, я же пришла сюда патрулировать."
Распрямившись, Грация подшла к самой границе и пометила склон к ручью. Чуть пройдя вперёд, кошка поставила ещё одну метку. Так, шаг за шагом, кошка пометила весь берег. Тут кошка почувствовала, что в прямом смысле сгорела. Кожа под белой шерстью нагрелась, и Грация решила спрятаться. Лизнув бочок, кошка оглянулась. Как нельзя кстати, рядом появился прохладный куст вереска.
"Я буду ждать нарушителей прямо здесь. - догадалась она. - Спасибо, Звёздные предки, за это укрытие от солнца."
Пройдя под куст, Грация уселась поудобнее и начала ждать каких-нибудь нарушителей.

0

8

Улыбающийся целитель хмыкнул:
Как я не догадался. Коты Речного племени всегда так отдыхают, – пауза. – Падают в воду, а потом озираются по сторонам с бешеными глазами, как у чумной лисицы.
Верно, – со серьезным видом кивнул Звонколап и блаженно прикрыл глаза. Водичка была замечательной.
Судя по тону целителя, он был приятно удивлен хорошей памятью котика. Звонколап наблюдал за было заглядевшемся на солнце полосатым котом, и отчаянно пытался придумать выход из положения. Как назло, на все его запросы мозг отвечал упорным самосжиганием и редкими вскриками. «Впрочем», – подумал Звонколап, – «от такого солнца у меня должна была уже шерсть загореться».
Судя по жару на макушке, это будет его последней нормальной мыслью на сегодня.
Непоседа Звонколап? – «непоседа» бросил рассеянный взгляд на кровоточащие подушечки. Тис, судя по всему, тоже. Целитель покачал головой и встал: – В нескольких десятках лисьих прыжков вниз по течению склон становится более плавным, я смогу спуститься к тебе, без страха остаться в речке навсегда, а потом ты сможешь без особых усилий запрыгнуть на край обрыва и вернуться в лагерь, – Звонколап вытаращил глаза. Ему помогает целитель из чужого племени. «У Орешинки голова взорвется», – Встретимся там. Пока ты дойдешь, я как раз отыщу нужные мне травы и заодно обработаю твои подушечки, чтобы ты смог без проблем добраться до Лазурита, чтобы он спустил с тебя шкуру.
Звонколап кротко кивнул, и проследив за убегающий ветровым котом, обмокнул подбородок в воду. Дождавшись, пока жар хоть немного успокоится, котик не спеша поднялся на дрожащие от усталости лапы и медленно огляделся.
Вода. Повсюду вода.
Кто бы сомневался.
Конечно, Звонколапу не хотелось получить по ушам от Лазурита, но... плестись в лагерь со скоростью улитки казалось несколько более унизительным. Особенно учитывая обыкновенную скорость котика.
Именно поэтому Звонколап принял самое мышеголовое (или одно из) решение в своей жизни.
Он решил поплавать.
Зайдя поглубже в воду и отряхивая лапы от тины и запутывавшихся водорослей, котик, даже не пытаясь выйти на связь с кипящей головой, оттолкнулся от дна и, никуда не торопясь, поплыл вперед. Огибая подводные камни, Речной котик с грацией лебедя и скоростью Того Зайца Из-за Которого Он Во Все Это Вляпался (Будь Он Проклят) двигался вниз по течению. Глаза изящного плавца, естествено, были закрыты.
Возможно, поэтому он и врезался. В ветку.
Поперхнувшись попавшей в рот речной водой, котик распахнул испуганные глаза и понял, что помимо подушечек у него кровоточили передние лапы. Охлажденный ранее мозг принял это сведение на удивление быстро и решил отключить лапы. Согнувшись пополам от боли в том, что лучше было бы плавниками, котик выплюнул воду, зажмурился и закрыл рот. Хвост зацепился за ветку, ветка с громким треском вывалилась на поверхность, а Звонколап с плеском ушел под воду.
«Ох». В воде голова наконец-то начала работать. Котик открыл глаза и попытался выплыть, но безуспешно: лапы болели. Все вокруг заволакивало багровой кровью – его кровью, – а в голове методично стучало: «нет, нет, нет, нет...»

+2


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Границы племен » Речное племя/племя Ветра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC