Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Для новичков » Кодекс ЛНС


Кодекс ЛНС

Сообщений 1 страница 19 из 19

1


Кодекс ЛНС

Содержание
 
                    1. Закон о межличностных отношениях.
                    2. Закон о рейтинге ролевой.
                    3. Закон о регистрации.
                    4. Закон о подаче и принятии анкеты.
                    5. Закон о ведении поста.
                    6. Закон о дайсах и мастере игры.
                    7. Закон о развитии персонажей.
                    8. Закон о душах.
                    9. Закон о ведении конкурсов.
                    10. Закон о газете "Вестник ЛНС".
                    11. Закон об альтернативной реальности и флешбеке.
                    12. Закон о заполнении профиля.
                    13. Закон об администрации.
                    14. Закон о партнёрстве и пиаре.
                    15. Закон о защите авторских прав.
                    16. Закон о наказаниях.
                    17. Закон о Кодексе ЛНС.
                    18. Закон о посещаемости форума.



Кодекс составлен Кореей специально для форума
«Коты-Воители. Лес Новых Судеб». 2014 год.


0

2

1. Закон о межличностных отношениях.
 
Любые несогласия пользователи ЛНС должны решать мирным путём без нарушений правил нашего Кодекса.

          1.1 Нецензурная лексика на форуме запрещена.
          1.2 Также вне закона находятся оскорбления пользователями друг друга.
          1.3 На форуме нельзя высказывать друг другу неодобрение по поводу его национальности, политических взглядов, религии, страны проживания, пола, сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
          1.4 Точно так же Кодекс не разрешает реплики на похожие темы, которые являются нарушением законов государств, в которых проживают участники. 
          1.5 Администрация имеет преимущество только в делах, касаемых развития форума. В остальных случаях она остаётся наравне с другими участниками. (Подробнее см. закон 13)

0

3

2. Закон о рейтинге ролевой.
 
Ролевая имеет рейтинг PG­-13. То есть, в игре могут встречаться сцены умеренного насилия (но не сексуального).

          2.1 Запрещены разговоры на темы, которые могут быть вредны для психики определённого возрастного слоя форума, а также которые могут посчитаться как выходящие  за рамки приличия.

0

4

3. Закон о регистрации.
   
Регистрация персонажа подразумевает обязательное ознакомление с данным Кодексом.

          3.1 Максимальное количество персонажей, которым может владеть игрок – три. На второго и третьего персонажа обязательно брать разрешение одного из администраторов. 
          3.2 Ник должен состоять только из знаков латиницы и кириллицы и соответствовать имени будущего персонажа. Так же разрешены знаки латинской диакритики  и апостроф. Первая буква каждого слова в имени должна писаться с заглавной буквы, остальные – со строчной.
          3.3 Запрещена регистрация канонных персонажей. Если ваш персонаж не канонный, но имя совпадает с каким-либо персонажем из оригинальной серии, то перед регистрацией желательно спросить разрешение на его создание у администрации.
          3.4 При регистрации нужно указывать действующий e-mail. В некоторых случаях администрация при отсутствии других видов связи будет связываться с вами именно при помощи электронной почты.

0

5

4. Закон о подаче и принятии анкеты.
   
Любая анкета должна быть написана в соответствие с образцом. Если анкета написана не по образцу, то администраторы и модераторы имеют право её не проверять (хотя в подавляющем большинстве случаев указываются отсутствие следования шаблону и другие ошибки).

          4.1 Регистрировать персонажа на должность целителя, предводителя или глашатая какого-либо племени можно, если: 1) Анкета написана качественно и грамотно. 2) Эта должность ещё не занята.
          4.2 Нечистокровного персонажа можно зарегистрировать только при наличии достаточного количества душ (игровая валюта). Помимо того, её можно приобрести в виде «тайны рождения» в ходе игры за те же души.
          4.3 Администрация обязана выплатить определённое количество душ (факультативно для каждой акции) за регистрацию нужных персонажей.
          4.4 Анкету нужно писать максимально грамотно. Это делает её гораздо приятнее для прочтения другими пользователями.
          4.5 На заполнение анкеты даётся одна неделя. В случае если она за это время не заполнилась, администраторский состав вправе перенести её в архив.
          4.6 С момента рецензии администраторского состава на анкету на исправление ошибок также даётся одна неделя. Аналогично, администраторский состав при истечении срока вправе перенести её в архив.
          4.7 До принятия анкеты участник вправе отписываться только в теме с анкетой, техническом разделе и развлечениях.
          4.8 В темах с анкетой могут отписываться только члены администраторского состава и участник, подавший заявку.

0

6

5. Закон о ведении поста.

Минимальный размер поста – 550 символов (6 полных строк).

          5.1 Речь персонажа игрока должна выделяется полужирным начертанием, мысли – курсивным, речь чужого персонажа – подчёркнутым. Остальное не выделяется никак.
          5.2 Речь пишется с новой строки.
          5.3 Повествование разрешено в любом лице.
          5.4 Запрещено придумывать действия и слова за других персонажей.
          5.5 Нельзя разводить флуд и использовать смайлики в игровых локациях.
          5.6 Запрещен отыгрыш межплеменной любви, а также пересечение границ (исключение для целителей и учеников целителей). Разрешение на пересечение границ получается только за определенное количество душ.
          5.7 Игрок должен учитывать погоду, время года и действовать в рамках здравого смысла.

0

7

6. Закон о Мастере Игры.

Мастер игры (также гейм-мастер, ГМ) может появляться где угодно и как угодно: в форме стихийного бедствия, какого-либо животного и кота. Действия гейм-мастера не могут быть проигнорированы. 

          6.1 Появление барсука, собаки, лисы или двуногого зависит только от усмотрения гейм-мастера. Действия за существо так же описываются ГМ.

+1

8

7. Закон о развитии персонажей.

Под развитием персонажей подразумевается изменение их показателей в ходе игрового процесса. На нашем форуме этими показателями являются возраст, три основных (боевые, охотничьи и целительские) и четыре дополнительных умений (ловкость, маскировка, плавание и иммунитет).

          7.1 Возраст у персонажей изменяется по правилу: 1 луна = 1 месяц реального времени. Исключение составляют персонажи из Звёздного Племени, Сумрачного Леса или Вечнозелёного Леса (аналог ЗП у одиночек, растений, добычи и прочих), у них возраст не меняется.
          7.2 Умения нельзя набивать в альтернативных реальностях.

0

9

8. Закон о душах.

Валютами форума являются пойманные и обыкновенные души. Они являются двумя разными средствами с разными методами получения и способами траты.

          8.1 Обыкновенные души зарабатываются в ходе активной игровой деятельности (полный список вещей, за которые можно получить души, есть в соответствующей теме)
          8.2 Пойманные души можно получить за победу в конкурсе, выполнение определённой роли в квесте и за некоторые другие особые вещи.

0

10

9. Закон о ведении конкурсов.

Разрешение на проведение конкурса проводящий должен спросить у администраторского состава, так как он должен быть готов выдать пойманные души и награды победителям.

          9.1 Человек, организующий конкурс, в первом сообщении конкурсной темы должен точно описать, что он хочет от участников. Нужно написать правила, даты проведения, выбрать, если требуется, жюри и оформить конкурс.

0

11

10. Закон о газете "Вестник ЛНС".

«Вестник ЛНС» является ежемесячным изданием форума. Выпуском газеты занимается редакционная коллегия (редакция), которая возглавляется главным редактором. 

          10.1 Принятие в редакционную коллегию осуществляется только главным редактором. После того, как участнику открыт доступ к материалам редакции, он назначается на условный испытательный срок.
          10.2 В случае если участник неактивно работает в испытательный срок, главный редактор имеет право убрать его из редакции. 
          10.3 Так же могут исключиться участники, которые: 1) Долго не посещали форум. 2) Ничего не делали для выпуска последнего выпущенного номера газеты без уважительной причины. 3) Распространяли материалы редакции, касающиеся невыпущенного выпуска. 4) Нарушили какие-либо законы Кодекса ЛНС.
          10.4 Выпуски газеты иногда могут пропускаться. В этом случае главный редактор не имеет права исключать участников из редакции, т.к. выпуск не осуществлялся.

0

12

11. Закон об альтернативной реальности и флешбеке.

Для создания темы с альтернативным отыгрышем или флешбеком нужно прочитать правила, касающиеся собственно альтернативной реальности или флешбека, и поместить соответствующий заполненный шаблон в её начало.

          11.1 Если отыгрыш закончен, то нужно написать: «Конец!», чтобы тему перенесли в раздел с законченными отыгрышами. 
          11.2 Администрация вправе перенести в архив заброшенные отыгрыши.
          11.3 Во флешбеке и тем более в альтернативной реальности набивать умения персонажам нельзя.

0

13

12. Закон о заполнении профиля.

После принятия анкеты каждому игроку желательно обратиться в соответствующие темы для заполнения полей профиля.

          12.1 На аватаре должна быть изображена кошка. Если вы хотите аватар с другим животным или вообще не с животным, то нужно разрешение администрации. В случае если аватар рисованный, в подписи обязателен копирайт автора.
          12.2 Избегайте громоздких подписей, тяжёлых картинок или анимаций в них.
          12.3 Реклама на сторонние ресурсы запрещена.

0

14

13. Закон об администрации.

Администрация имеет преимущество только в делах, касаемых развития форума. В остальных случаях она остаётся наравне с другими участниками. Из этого следует, что администратор или модератор не может использовать свои полномочия в корыстных целях.

          13.1 При нарушении или невыполнении правил Кодекса ЛНС администрация должна применить определённые меры. 
          13.2 В обязанность каждого члена администраторского состава входит: проверка анкет, заполнение полей профиля участников, помощь новичкам и ответы гостям.
          13.3 Модераторы выбираются с помощью проведения ЭНМ (Экзамена на модератора) и последующего ИС (Испытательного срока). Администраторами в будущем могут стать те, кто на ЭНМ набрал 50+ баллов из 57 возможных.
          13.4 Модератор может быть снят при единогласном решении администраторов.
          13.5 Модератор может стать администратором при единогласном решении действующих администраторов. (Наличие 50+ баллов на ЭНМ для кандидата администратора обязательно).
          13.6 Снятие администратора осуществляется только главным администратором.

0

15

14. Закон о партнёрстве и пиаре.

Партнёрство заключается с форумами, находящимися в рейтинговом диапазоне от G до R. При заключении партнёрства с нами представители форума-партнёра обязаны следовать Кодексу ЛНС.

          14.1 Форуму, подавшему заявку на партнёрство, будет отказано, если: 1) На форуме режущий или давящий глаза дизайн. 2) Форум не доделан. 3) На форуме менее 70 человек. 4) Ежедневно форум посещают менее 25 человек. 5) Нет 20 000 набранных сообщений во всех темах.
          14.2 В партнёрском форуме наш баннер должен располагаться в таблице или отдельной теме с баннерами, но он должен быть выделен, как и остальные партнёры. Также представители нашего форума с помощью пиар-аккаунта должны иметь доступ отписываться в специальной рекламной теме ЛНС на вашем форуме.
          14.3 Реклама должна производиться только в соответствующих для того разделах.
          14.4 Пиар должен быть взаимным. Помимо того, при выставлении рекламы под ней должна быть ссылка на рекламу ЛНС на вашем форуме.
          14.5 В одном посте может быть реклама только одного форума.

0

16

15. Закон о защите авторских прав.

Плагиат нашими участниками чего-либо является одним из самых тяжёлых нарушений. Точно так же администрация будет добиваться наказания плагиатчиков и удаления информации с какого-либо портала, если узнает о плагиате чего-либо у наших участников.

          15.1 Если вы используете рисованные аватарки, то  в подписи обязателен копирайт автора. В случае если автор аватарки или ещё чего-либо обязывает спрашивать разрешение на использование его материалов в сети, то, при использовании их на ЛНС, вы обязаны, разумеется, спросить его.

0

17

16. Закон о наказаниях.

В случае несоблюдения правил форума, игроков ждёт наказание в виде вынесения предупреждений или бана (временного или пожизненного), в зависимости от степени тяжести проступка.

          16.1 Если игрок набирает два предупреждения, он отправляется в бан на сутки.
          16.2 При получении еще двух предупреждений — бан навсегда.
          16.3 В случае выявления любого плагиата игрок также навсегда покидает форум без возможности возвращения.

0

18

17. Закон о Кодексе ЛНС.

Изменения в кодексе могут свободно вноситься администраторами при согласовании с главным администратором.

          17.1 Незнание изложенных в Кодексе правил не освобождает от обязательств их исполнять.

0

19

18. Закон о посещаемости форума.

Администрация не требует ежедневного посещения форума, но игрок обязан появляться хотя бы раз в 3 месяца и писать игровые посты.

          18.1 Если игрок не появляется на форуме более шести месяцев, не уведомив о своём отсутствии в соответствующей теме или лично одного или более членов администрации, администрация имеет право удалить его профиль и все темы, касающиеся профиля пользователя (анкета, отношения) и личности игрока (дневник, творчество).

0


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Для новичков » Кодекс ЛНС


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC