Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на ролевой "Коты Воители. Лес Новых Судеб". Мы — известный проект возрастом более шести лет. У нас не очень высокие требования и старый добрый локационный режим игры, и мы идеально подойдём как для новичков, так и для опытных ролевиков.
Стань одним из нас, твоя судьба в твоих лапах!

Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Технический раздел » Экзамен на модератора


Экзамен на модератора

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[indent] Рад приветствовать всякого, зашедшего в данную тему!
[indent] Сообщаю сразу, что сам экзамен будет проводиться в первых числах сентября (о точной дате начала экзамена будет написано в объявлении), а потому всё нижеследующее носит исключительно ознакомительный характер.
[indent] Итак, экзамен будет проводиться в несколько этапов. За каждый из этапов участники будут получать определённое количество баллов, при этом существует определённый минимум, который должен набрать экзаменуемый, чтобы пройти дальше. По завершении экзамена будет построена рейтинговая таблица, по результатам которой и будут отобраны новые люди на должность модератора сайта.

[indent] А теперь подробнее о каждом из этапов экзамена.

[indent] 0. Отборочный тур.
[indent] Он же заявка на участие в экзамене. Здесь Вы пишете развернутые ответы на вопросы: "Почему Вы хотите стать модератором и чем Вы хотите/можете нам помочь?" Умение писать статьи, работать в фотошопе, рисовать, а также знание HTML и CSS — огромные плюсы для Вас, и должны быть озвучены здесь. Желательно с примерами своей работы. Здесь же Вы пишете, модератором какого именно раздела Вы хотели бы стать, от этого будут зависеть вопросы теста в первом этапе.
[indent] Если администрация одобряет Ваш ответ, Вы автоматически переходите к первому этапу экзамена.

[indent] 1. Тестирование.
[indent] Тест включает в себя вопросы на знание вселенной Коты-Воители (иерархия в племени, законы, религия и так далее), основных тегов HTML (форматирование текста, таблицы, гиперссылки), платформы mybb и истории самого ЛНС.

[indent] 2. Общение с пользователями.
[indent] Данный этап включает в себя несколько вопросов, которые может задать модератору потенциальный игрок. Например, что такое пост, как играть, как подать анкету и так далее.
[indent] Здесь оцениваются: а) грамотность; б) вежливость; в) правильность и информативность ответа.

[indent] 3. Проверка анкеты.
[indent] Думаю, в пояснении не нуждается. Для проверки экзаменуемому предлагается не настоящая анкета, а подставная, написанная администраторами специально для этого экзамена.
[indent] Критерии оценивания: а)-б) те же, что и в предыдущем этапе; в) актуальность замечаний к игроку (экзаменуемый не должен придираться к мелочам, но в то же время должен указывать на серьёзные нарушения и требовать их исправления).

[indent] При успешном прохождении этапов 1-3 с будущими модераторами будет проведено небольшое собеседование с обсуждением всяких деталей, касаемых их дальнейшей работы.

[indent] Ах да. Отборочный тур начинается прямо сейчас и проводится в этой же теме.
[indent] Хорошенько подумайте, прежде чем отправить нам заявку на участие. Напоминаю, что сам экзамен начнётся только в сентябре.

0

2

Меня, меня берите!
http://vk.com/images/stickers/250/48.png

0

3

Созвездие Ящера
вот возьмём, а ты не пройдёшь, что нам тогда делать?  http://vk.com/images/stickers/242/48.png

0

4

В бездну экзамен, ведите его на плаху

0

5

Будете сами дайсы кидать игрокам.
Бугагага!
Ужас. Убегаю от сюда.

0

6

Доброго времени суток.

Собственно, почему мне бы хотелось стать модератором. Говоря об этом, мне приглянулся проект, так что я хочу оказывать ему помощь и поддержку, чтобы он мог работать ещё продуктивнее. Также мне понравился здешний коллектив, дружелюбный и ответственный, поэтому я надеюсь стать его частью. У меня уже был опыт модератора, так что я знаю, что мне эта должность не в тягость.

Чем я могла бы помочь. Собственно, я могла бы проверять анкеты (не знаю почему, но обожаю это занятие), оказывать помощь новичкам (например, справляться с возникающими вопросами, если они не требуют вмешательства администрации), возможно, разжевывать мат. часть для совсем зеленых игроков. Я бы хотела научиться бросать дайсы и, соответственно, бросать их для игроков (если доверят). Не против писать посты от лица Гейм-Мастера. Могу периодически подбрасывать идеи для квестов или сюжетов, если таковые будут возникать. Могла бы начислять души/награды/умения.

Не знаю, насколько это важно, но вот: рисую в диджитале, не знаю насколько профессионально; также немного разбираюсь в фотошопе, опять же свой уровень трезво оценить не могу; есть опыт работы модератором (около года на ныне закрытом форуме «Коты-Воители: Время Вперед») и администратором (около полугода на также ныне закрытом форуме «Предания Племён: Восход Времён».

Хотела бы стать модератором разделов: «Анкетирование», «Принятые Анкеты», «Технический Раздел», «Квесты». Надеюсь, ничего не упустила.

Спасибо за внимание.

С уважением, Ликорис.

Отредактировано Ликорис (2018-08-19 13:24:39)

+2

7

Доброго времени суток!
Мне кажется, причина плохая для становления модератором, и я даже пойму, если вы только из-за неё отклоните заявку, хотя на мой взгляд и необходимая - что с моей, что с вашей стороны, ведь ролевая возрождается и какие-никакие кадры нужны для поднятия активности. Поподробнее углубляясь в причину, скажу, что пару лет пытаюсь сама создать ролевую, но каждый раз слетает винда в самом конце работы. Этим летом появилась подобная идея еще раз попытать счастья, ведь однажды два раза проекты оживали после работы и начинали набирать участников. Так вот, пока есть лишь задатки категорий и подфорумов с темами в письменном варианте, но поскольку мне так и не удалось поруководить живым форумом больше недели, я плохо знаю будущие задачи. Помощь проекту в возрождении принесет пользу не только самому ЛНС (я надеюсь, что смогу помогать, по крайне мере) но и мне, дав опыт и знание о предстоящей работе.
Что касаемо HTML и GSS - мне они не известны. Хотя несколько раз я частично основы изучала в первом, можно освежить память и ,если серьезно понадобиться, даже углубленно доизучать, будет лишь время.
Хотела бы помочь с принятием анкет, возможно, с какими-либо квестами (составление), да с сюжетными линиями, слежкой за происходящей игрой, возможно, её курирование (как и за гейм-мастера). Понимая важность набора активности и новых участников, возьмусь за пиар (да хоть в той же арт-группе своей, помимо взаимки с форумов, моет быть. даст больший результат.).
Три года рисую котиков, в последнее время начиная развивать так называемый безлайн и шерстку. Однако мне кажется мой уровень едва шагнул на ступень среднего и где-то около 4,5\10. Хотя все оценивают по-разному.
Хотела бы модерировать "акции", "анкетирование", "путеводитель", "квесты", "флэшбэк", возможно темы каких-либо племен (особенно небесного).
Извинюсь, если причина подачи заявки может показаться несколько наглой.
Ожидающая ответа, Колючка.

+2

8

Кому непонятно - заявка сделана в стиле "Вопрос-Ответ"

Вы сидите за учительским столом. И смотрите как Грация, бледная девочка с чёрно-рыжими волосами заходит к вам в класс. Представившись Грации, вы начали задавать ей вопросы.

Здравствуйте, почему вы решили стать модератором ЛНС?
-Доброго времени суток! Я решила стать модератором, потому что, как заметила, сайт неактивничает. Мало игроков, мало кто вообще заходит. Я видела, как много непринятых анкет.


С правилами ознакомлена? Выполнять будете?

-Да, буду. Так же буду следить за наушениями правил.

Что бы вы могли делать?
-Я бы могла рекламировать сайт и приглашать новых игроков. Могла бы принимать анкеты (обожаю). Могла бы отвечать за души, награды, племенные дела, Гейм-Мастера. В крайнем случае, я могла бы рисовать дизайны или картинки к разным местностям, или аватарки. Если что, могу придумывать персонажей на акции.

Сколько времени вы можете уделять работе модератора?
-Я могу заходить каждый день. Просиживать на этом сайте от 5 минут до 3 часов.

Какую оценку вы даёте своей грамотности и скорости печати?
-Мой уровень грамотности выше среднего, для моего возраста. Печатаю я довольно быстро.

Какова ваша последняя прочитанная книга, и последняя прочитанная книга во вселенной КВ?
-Последняя книга по КВ "Звёздная Тропа", а вообще Джеральд Даррел "Моя семья и другие животные"

Как вы вообще относитесь к ЛНС?
-Я считаю этот форум просто отличным. Если его чуток подработать, он может стать популярным.
----------------------------
Жду ответа, Грация

0

9

Немного с опозданием начинаем первый этап экзамена, а именно — тестирование.
Тест содержит в себе 12 вопросов, среди которых 9 с выбором ответа из списка предложенных и 3 вопроса, требующих развёрнутого ответа.
Максимальное количество баллов за тест: 24.
Тест считается пройденным при наборе 16 баллов и выше.
Все тесты высланы участникам в личные сообщения.


Таблица результатов:

Имя

Балл

Прохождение
в следующий этап

Ликорис

23

да

Колючка

21

да

Грация

10.5

нет

+1

10

Когда будет следующий этап?

0

11

Грация
На этой неделе обязательно всё будет.
Во второй этап проходят Колючка и Ликорис.

0

12

Второй этап - общение с пользователями.
Участникам в личные сообщения были высланы 5 вопросов, которые иногда задают пользователи. Оцениваться будут грамотность, вежливость, правильность и информативность ответа.
За каждый ответ на вопрос можно получить максимум 3 балла.
Максимальное количество баллов за этап 15.
Для прохождения в следующий этап необходимо набрать 10 баллов и выше.


Таблица результатов:

Имя

Балл

Общий балл

Прохождение
в следующий этап

Ликорис

11

34

Да

Колючка

11

32

Да

0


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Технический раздел » Экзамен на модератора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC