Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на ролевой "Коты Воители. Лес Новых Судеб". Мы — известный проект возрастом более шести лет. У нас не очень высокие требования и старый добрый локационный режим игры, и мы идеально подойдём как для новичков, так и для опытных ролевиков.
Стань одним из нас, твоя судьба в твоих лапах!

Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флешбек » оглянись вокруг | Рыжебока, Камушек


оглянись вокруг | Рыжебока, Камушек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ветер задувал холодный, пронзительный. Светало, лес пробуждался от ночной спячки. Небо, затянутое тучами, постепенно становилось голубым, но в воздухе ещё витала прохлада. Пламенная Буря, наставница Камушка, была сильно занята и попросила молодую воительницу Рыжебоку присмотреть за своим учеником, на что та охотно согласилась. Что ж, это будет забавная история..

http://s9.uploads.ru/t/YWptT.gif

0

2

Плохой день, хотя для кого как, Многие бы посчитали, что этот день будет отвратительным, по изменившимся данным, часто такое бывает из-за того, что слишком многого ожидаешь, и это рушит твою стену, над которой ты работал; ты камень за камнем ставил друг на друга плиты своей уверенности и надежды. Взамен ты получил лишь кувалдой с размаху по самому уязвимому месту. Весьма неприятные ощущения, когда ты понимаешь что весь день пошел насмарку, хотя он только начался и ты хочешь или не хочешь, но должен это принять и идти дальше, с надеждой в душе что все будет в следующий раз как ты и задумывал.

Было утро, только начинало светать, а ты уже стаял посреди поляны, весь в ожидании того, когда наконец придет наставница и вы пойдете заниматься очередным потным дельцем. Но прошло уже более часа, а Пламенной Бури так и не было. В очередной раз ты зевнул вовсю пасть, надрывая свой рот, до слабых болей и от такого зевка на глазах даже проступили несколько слезинок. Все что ты мог выжать из этого зевка, у тебя получилось. Можно было даже не сомневаться.

С главной поляны, восседая в центре, открывался отличный вид на все происходящее. Отчетливо были видны все коты племени: их эмоции, движения, которые ты с радостью рассматривал и старался уследить за каждым, что было просто категорично невозможно. От чего твоя досада становилась все больше и больше, а наставницы так и не было, а время, которое сейчас играло против Камушка, было на удивление острым и колким, словно насмехалось.

Тяжелый выдох, насколько это было возможно, предварительно не набирая в легкие воздуха большого количества. Сидеть просто так в центре поляны могло наскучить даже самому игривому коту племени, или самому терпеливому, поэтому Камушек не был исключением. Хотя он мог и дальше сидеть, будь у него возможность наблюдать одновременно за всеми котами, что копошились на поляне.

От такой интересной мысли у юного оруженосца потекла слюна, словно он хотел есть, из—за чего пришлось оставить свои попытки уследить за каждым и начать умываться, а вернее даже подтирать слюну. Со стороны такое зрелище выглядело весьма странно. Будь коты людьми, знали бы что такое «подглядывание», то его могли принять за весьма похотливого, неотесанного мальчугана, так еще обвинить и потребовать деньги за домогательство. Ты услышал шорох лап по траве, который явно приближался к тебе, ты поставил лапу на землю в ее исходное положение и посмотрел на приближающуюся воительницу. Судя по всему, она шла к тебе с какой-то новостью, догадаться о которой ты мог самостоятельно, но не мог быть точным уверенным в своей версии.

+2

3

Было раннее утро, ещё практически ночь, когда Рыжебока проснулась, словно от толчка, внезапно вспоминая вчерашние слова Пламенной Бури, глашатаи Грозового племени, которую пёстрая воительница явно недолюбливала. Как ни странно, рыжая кошка попросила временно заменить её, потренировав её серого оруженосца Камушка, а сама уходила на какое-то важное дело. Рыжебока испустила грустный долгий вздох, впервые ярко осозновая всю тяжесть ответственности, что тяжёлым грузом легла на её юные плечи. Ещё вчера она радовалась тому, что именно ей доверили воспитание оруженосца, пусть и временное, а сегодня боялась. Боялась ответственности, но пути назад у воительницы уже не было.

На один день Камушек стал оруженосцем Рыжебоки. В теории. На практике же никакой церемонии не было: наставницей серого ученика являлась глашатая Пламенная Буря, но она была сегодня слишком занята и поручила на пару дней своего подопечного пестрой молодой воительнице, а потому официально назначить Рыжебоку воспитательницей никто не собирался.

Пробуждение тем утром далось Грозовой воительнице как обычно тяжко: она сегодня плохо спала от волнения, а потому её голова и готова была треснуть пополам. Кошка как можно скорей привела себя в порядок и направилась к палатке учеников. Большей части из них уже не было; Рыжебока, конечно, не сова, но и далеко не жаворонок. Возможно, Пламенная Буря сделала ошибку, выбрав пёструю кошку временной наставницей - она и сама чуть ли не вчера стала воительницей, а обучением, пусть и временным, должны заниматься уже повидавшие много коты... Хотя, в праве ли Рыжебока осуждать выбор глашатаи? Ей, видимо, виднее... Наверное​.

С одного взгляда определив, что в палатке оруженосцев нет того, что требуется ей, Рыжебока выбралась на поляну. Солнце смазанным оранжевым пятном уже появилось над горизонтом, разрисовывая небосклон цветастой палитрой рассветного зарева, когда трёхцветная воительница широким размашистым шагом пересекла поляну, на ходу потряхивая мордой и отметая остатки былого сна. Прохладный утренний воздух проникал сквозь приоткрытую щелку пасти, бодрящими струями обдавая стенки гортани, заботливо трепля пёструю яркую шкуру. Дёрнув головой, тем самым  разминая затекшие мышцы шеи, Рыжебока покачнулась на когтях и по выправке оценивающе оглянула в этот ранний час ещё пустующую поляну, примечая посредине хрупкую серую фигурку; одинокий Камушек сидел посредине​ главного места, где собирались коты Грозового племени, и вылизывался, озираясь по сторонам.

В этот раз Рыжебока заранее оповестила о своём приближении тихим мяуканьем, уверенно возрастая рядом со своим временным оруженосцем:
– Надеюсь, ты хорошо выспался, - в снисходительных интонациях произнесла она, заглядывая в поблёскивающие от волнения зелёные глаза Камушка. – Пламенная Буря сегодня очень занята, и твоей временной наставницей она назначила меня, - в попытке сгладить неловкость момента, на морде Рыжебоки обрисовалось некое подобие полуулыбки, но даже этот ненавязчивый мимический жест вряд ли шёл в купе с жёсткими нотками в искрящемся самоуверенностью взгляде.

– Старайся не отставать, - не размениваясь более на ознакомительные тирады, трёхцветная намеренно двинулась к выходу, в последний момент все же сбавив темп шага, очевидно вспомнив о неподготовленности своего маленького спутника к подобным резким манёврам.

Влажная земля, поросшая нежными ростками зелёной травы, была покрыта холодной моросью предрассветной росы, приятно охлаждая грубые подушечки лап котов; густой кустарник, уже  усыпанный гроздями первых, ещё незрелых ягод, медленно расступился под напором сильных, затянутых в тугие мышцы плеч, сучки и веточки с лёгким пощелкиванием и тихим треском ломались под лапами Рыжебоки  - минуя небольшой пролесок, стройная воительница неторопливой поступью двинулась дальше по лесной тропе, изредка кидая обрывки фраз через плечо:
– Смотри под лапы. Запоминай запахи. И всегда держи ухо востро.

Преодолев короткую дистанцию по периметру обширной поляны и скрываясь в тенях густого кустарника, Рыжебока по итогу вывела ученика к Большому Платану, заранее посчитав это место наиболее безопасным и пригодным для их первой, и, скорее всего, единственной тренировки.

– Здесь, - наконец коротко констатировала она, а взгляд вовсе не цеплялся за фигуру стоящего позади, продолжая в привычной манере осматривать выбранную местность на предмет любой, непредусмотренной ею ранее, скрытой опасности. Птичьи трели и шум свистящего ветра в кронах раздражал слуховые анализаторы, заставляя обычно непоседливую и весёлую кошку сосредоточено хмуриться; однако внимание уже привлёк выступающий из земли Огромный Платан, ствол которого был обильно покрыт зеленоватым мягким мхом. Холодное утреннее солнце, заставлявшее котов щуриться, уже озарило небо розоватыми оттенками, подкрасив одно-единственное оставшееся на расчистившимся небе облако фиолетово-алым.

Мощная крона Большого Платана высилась над другими деревьями леса, которые казались совсем ничтожно маленькими по сравнению с ним. Особенно сейчас, когда ветви дерева, обильно заросшие листьями, кажется, подпирали сам небосвод. Платан расположился на небольшой полянке, поросшей разлапистыми кустами тёрна и ежевики, наверняка приютив меж толстых и гладких ветвей множество белок. Здесь Камушка можно обучить лазанию по деревьям и охоте на высоте. Вновь подняв полный задумчивости взгляд на дерево, Рыжебока задумчиво пошевелила усами.

– Прежде чем мы приступим сегодня к оттачиванию навыков охоты, покажи-ка мне, как ты лазишь по деревьям, - пёстрая кошка подошла к стволу дерева. – Несмотря на то, что лазить по деревьям нелегко, они служат неплохим местом для охоты. Заодно и перечисли мне, какую дичь мы можем здесь теоретически встретить, а потом забирайся на пару веток вверх. Мне сейчас не важно, как ты сделаешь это технически. Я хочу увидеть, как ты владеешь собственным телом. Лазание по деревьям - это инстинкт, заложенный в наши рефлексы, так повинуйся им, - отступив на полкорпуса, Рыжебока устроилась под сводом могучего платана, устремив внимательный взгляд на своего временного воспитанника.

– Я надеюсь, что ты блестяще справишься ​с этим заданием, ведь рыжий комок шерсти научила тебя лазить? Я имею в виду нашу несносную Пламенную Бурю, - к счастью, Камушек был слишком увлечен собой и окружающим миром, чтобы обратить внимание на резкость соплеменницы и как-то среагировать. Если же он и замечал её пристальные взгляды, то, наверное, списывал их на собственную привлекательность. Естественно, что ещё делать юной воительнице на важном задании от самой глашатаи, как не пялиться на серого, крепкого ученика? Совершенно нечего...

Отредактировано Рыжебока (2018-07-29 16:07:51)

0

4

Тихое мяуканье Рыжебоки словно далекий сон оставался звенеть в ушах, вспоминая всю сладость приятной речи. Тело кошки быстро выросло почти возле самого носа Камушки, словно отвесная цветная скала. Заинтересованность Камушка с окружающих быстро перебежала на воительницу что предстала перед ним, не каждый день к нему просто так подходят воители, да и оруженосцы тоже.
– Надеюсь, ты хорошо выспался. Пламенная Буря сегодня очень занята, и твоей временной наставницей она назначила меня, - с этими словами трехцветная попыталась изобразить что-то наподобие улыбки, но вышло это чуть коряво и наиграно, что не могло не ускользнуть от чуткого Камушка. Даже и заметив это, юнец никак не отреагировал и только хвост сам собой дернулся в одном направлении, завлекая за собой несколько травинок.

Известие о том, что наставница сегодня не смогла, ничуть не удивило оруженосца, догадка о том, что Пламенная Буря не пришла, была лишь одна – она была занята. Ведь обычно, глашатая никогда не опаздывала и часто бывало на оборот, но даже так Камушек старался быть пунктуальным к таким вещам.

– Старайся не отставать, - резким движением тела кошка развернулась и направилась широкими шагами в сторону выхода. Камушек, молча, наблюдал за действиями своей временной наставницы, но опомнившись, поднялся и постарался догнать трехцветную, что получилось только у самого входа, ведь кошка снизила скорость.

Покинув лагерь, Камушек ступил на влажную травку, которая сразу же встретила их, стоило им выйти за пределы оврага, где располагался лагерь Грозового племени. Местами утренняя роса уже исчезла, благодаря солнышку уже показавшемуся над головами всего леса и только в тени, куда не доставали теплые лучи, еще было сыровато.

Камушек в полном молчании следовал за кошкой, изредка рассматривая окружающую природу, что проносилась мимо. Какое-то время они оба шли молча, но потом Рыжебока стала отпускать короткие и твердые слова, бросая их через плечо, но, даже не собираясь смотреть на своего нового временного ученика. Одна из них Камушку понравилась больше всего: - Смотри под лапы, - разумеется, котик смотрел под лапы, как же он тогда бы шел, если бы не смотрел.

Через какое-то время, оба вышли к Большому платану, где обычно занимаются все ученики. Камушек хорошо запомнил эту местность, неудивительно, он тут проводит весьма много времени. А еще серый ученик часто размышлял о том, почему Большой платан и песчаный овраг находился неподалеку от лагеря. В итоге всего, юнец понял лишь одно: этой удобное место для тренировки; свободная для действий, не очень жаркая и преимущество было в том, что она располагалась поблизости от лагеря. Да, в этом и была и была их особенность. Даже когда наставник не может, в любой момент можно пойти позаниматься самостоятельно, таким образом, ученикам не придется ходить далеко за пределы лагеря и шататься по лесу в неизвестности для старших. Вот к такому выводу пришел Камушек, очередной раз, оказываясь в этих местах.

– Здесь, - коротко бросила трехцветная воительница, рассматривая и, по всей видимости, что-то выискивая. Но смотреть тут особо не на что было, если ты не любитель природы, единственно, что удивляло всех – это большое дерево что возвышалось перед всеми и корни, которые оно пускало, высовываясь из земли, словно они пытались вырваться из земляной тюрьмы.

Судя по всему, Рыжебока решила использовать дерево в их тренировке, ее взгляд был полностью устремлен на дерево и серый юнец так же поднял свою голову, дабы постараться рассмотреть верхушку платана.
– Прежде чем мы приступим сегодня к оттачиванию навыков охоты, покажи-ка мне, как ты лазишь по деревьям, - она подошла к стволу. – Несмотря на то, что лазить по деревьям нелегко, они служат неплохим местом для охоты. Заодно и перечисли мне, какую дичь мы можем здесь теоретически встретить, а потом забирайся на пару веток вверх. Мне сейчас не важно, как ты сделаешь это технически. Я хочу увидеть, как ты владеешь собственным телом. Лазание по деревьям - это инстинкт, заложенный в наши рефлексы, так повинуйся им, - котик кивнул головой, внимательно прослушав все, что же говорила временная наставница. Все же учиться это хорошо, а когда тебя тренируют разные воители – еще лучше. Ведь так ты сможешь запомнить много разного, а значит, твой запас мыслей и стратегий будет куда лучше, что поможет тебе одержать вверх, будь то охота или бой.

Воительница уже успела отойти от дерева на один шаг и разместиться под ним, дабы наблюдать за действиями ученика.
– Я надеюсь, что ты блестяще справишься с этим заданием, ведь рыжий комок шерсти научила тебя лазить? Я имею в виду нашу несносную Пламенную Бурю, - Дернув ушами на эти слова, но, никак не отреагировав эмоционально, а так же, ощущая на себе взгляд Рыжебоки, Камушек стоял возле ствола дерева с запрокинутой головой к верху, рассматривая как лучше и эффективнее зацепиться за кору.

Поразмыслив и подобрав нужный выступ, веточку, что могла послужить хорошим удобным зацепом и упором, серый ученик чуть припал к земле, высвобождая силу из лап, прыгнул на ствол дерева, зацепляясь когтями за кору. «Повиснуть я повис, а что дальше?» Чутка растерявшись, ученик застопорился на одном месте, стараясь не упасть с него, будет не хорошо, если он подведет свою наставницу перед кем-то. Мысль об этом сразу же его словно кольнула в заднюю часть и, повинуясь лапам, начал карабкаться вверх. Получалось так себе, но последние тренировки с Пламенной Бурей говорили о том, что он справляется теперь куда лучше, чем прежде и будь здесь сейчас его наставница - это заметила бы. Но сейчас ее тут нет, и оценивала все Рыжебока. Забравшись на определенную ветку, котик посмотрел вниз с высоты беличьего взгляда, а потом аккуратно, но быстро начал спускаться.

Спуск оказался сложнее и Камушек, без каких либо травм, спустился с большого платана. Единственно подушечки лап горели после твердой коры, но это лишь избытки неопытности. Посмотрев своими тускло-зелеными глазами на Рыжебоку, котик вспомнил о вопросе, что задавала воительница.
- Я закончил, – он еще раз глянул на большой ствол дерева. – Возле Большого Платана мы можем встретить белок, птиц, мышей и полевок, - немного призадумавшись, протянул Камушек, вспоминая все то, что можно съесть, - вроде все. -

+1


Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Флешбек » оглянись вокруг | Рыжебока, Камушек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC