Здесь изложены все стандартные приемы Котов - Воителей + дополнительные приемы. Ко всем прилагаются иллюстрации, а к некоторым - примеры из книг.


Удар сзади
Опасный удар, требующий правильного расчета. Можно использовать прием как спереди, так и сзади. Внимательно и точно рассчитайте расстояние между собой и противником. Перенесите свой вес на задние лапы и с силой ударьте - спереди: в подбородок, шею, глаза, грудь, живот; сзади: в затылок, спину, по бедрам.

http://s5.uploads.ru/t/wg3tZ.gif


 

Прочес живота
Если вы прижаты к земле, этот прием подойдет как нельзя лучше. Выпустите когти и задними лапами полосните по животу противника, пока он стоит над вами. Если получится, противнику в ближайшее время уже вряд-ли захочется с кем либо сразиться.
 
«Огнегрив опрокинул ее и перевернул на спину. Слишком поздно он понял, что его мягкий живот стал беззащитен. Оцелотка не теряла времени даром. Она со всех сил ударила лапами в живот. Когти острым шипом впились в живот воина».

http://s4.uploads.ru/t/GPriY.jpg



Удар лапой
Лобовая атака. Что есть сил ударьте врага по голове. Когти втянуты!

«Оруженосцы прыгнули друг на друга и схватились в поединке. Клубок обрушил на Огонька свою тяжелую серую лапу. У ученика в голове зажужжало, а в глазах все расплылось».

http://s5.uploads.ru/t/UA68I.jpg



Скользящий удар лапой
Лобовая атака. Сверху вниз нанесите скользящий удар в морду или ниже. Когти выпущены.

«Серебрянка отдернула лапу, и он увидел ее длинные когти, когда она готова накрыть его. Огнерив зажмурился в ожидании удара. Но тут он услышал пронзительный вой. Серебрянка скорчилась от боли в скрылась в кустах».

http://s5.uploads.ru/t/UA68I.jpg



Смертоносный укус
Смертельный укус сзади, в шею. Бесшумный и быстрый. Его считают недостойным воина. Применяется только в самом безвыходном положении.

«Огонек взвизгнул от испуга - Щербатая прижала его к земле. Две тяжелые лапы прижали его плечи, а железные челюсти сомкнулись у шеи. "Мур-Оув!" "Мур-Oувв!" Он обмяк и уже успел подумать о том, что если бы кошка вонзила клыки глубже, все было бы кончено».

http://s5.uploads.ru/t/lTLKj.jpg



Прыжок с зацепом
Идеальный прием для котика небольшого размера, когда нужно сразиться с крупным и опытным воином. Вскочите пративнику на спину и крепко вцепитесь в него когтями. Группа оруженносцев с помощью этого приема может сразить большого и опасного воина.
 
«Костяк отпрыгнул в сторону, он уже был готов напасть на оруженосцев, но они не теряли времени и вскочили ему на спину. Через секунду Огнезвезд увидел, как ученики Грозового племени со всей силы проходятся когтями по спине могучего воина».

http://s4.uploads.ru/t/QyrkA.jpg



Борьба в паре
Воины, которые тренировались и сражались вместе, могут с толком использовать эти навыки в бою. Воители, которые синхронно и точно наносят удары, отскакивают и нападают, могут представлять для противника смертельную опасность.
 
«Неподалеку сражались бок о бок Ячмень и Горелый против пары одинаковых серых котов, Ячмень зашипел и накрыл собой воина Кровавого племени, Горелый вместе с ним пошел в наступление, и скоро оба воина Кровавого племени скрылись в кустах».

http://s5.uploads.ru/t/R5vas.jpg


 

Встряска
Вцепитесь зубами в загривок противника, с силой встряхните врага и несколько раз повторите этот прием, пока у врага не пропадет желание сражаться с вами. Отличный прием при схватки с крысами, которых после тряски, отбросив в сторону, можно оглушить или убить

«Огонек бросился на помощь Клубку, которого со всех сторон обступили крысы. Он вцепился в первую попавшуюся и, укусив, встряхнул её что есть силы. Клубку удалось отбросить остальных или придавить. Ученик схватил крысу и отбросил её в канаву так сильно, что она больше не выползала оттуда».

http://s5.uploads.ru/t/gFKcl.jpg



Притворная смерть
Если вас прижали к земле, прием подойдет как нельзя кстати. Прекратите сопротивляться и обмякните всем телом. Когда противник ослабит хватку, вскочите, сильным рывком отшвырните его и продолжите сражение, встав в атакующую позицию.

«Огонек заставил себя расслабиться и обмякнуть, и когда Щербатая отошла, он со всей своей мощью встал на дыбы и обрушился на неё всем телом. Кошка зарычала от удивления, но он уже стоял над ней, а она не могла пошевелиться».

http://s4.uploads.ru/t/crUeC.jpg



Мертвая хватка
Ваша цель - места за которые легко уцепиться: хвост, уши, загривок. Крепко вцепитесь в них зубами и не отпускайте. Прием напоминает прыжок с зацепом, но тут когти свободны и их можно с толком использовать.

«У Огонька появился отличный шанс. Пригнувшись, он бросился вперед и крепко стиснул челюсти на задней ноге Щербатой. "Фмшау-Тьфу!" Грязная и спутанная шерсть была отвратительной».

http://s5.uploads.ru/t/4Yp1P.jpg



Вертикальный бросок
Заключительный прием против уже ослабленного противника. Приподнимитесь на задних лапах и обрушьте свой вес на противника. Если соперник попытается сделать то же самое, перекатитесь на бок и попытайтесь подмять его под себя. Этот прием требует большой силы и скорости, поскольку привставая, вы оставляете беззащитным живот.
 
«Огонек зашипел и снова прыгнул. На этот раз он вытянул перед собой передние лапы. Синяя Звезда поднялась на задние лапы и передними отразила его удар. Чувствуя, что теряет равновесие, он стал царапать задними лапами песок, пытаясь удержаться, но было поздно - он плюхнулся на бок».

http://s5.uploads.ru/t/MkOPa.jpg



Засада
Если возможно, заберитесь на дерево, скалу или на другую возвышенность, которая подходит для засады.

Лучше всего использовать этот прием в начале боя. Помните, что неожиданное нападение бесценно и очень поможет вам в поединке. Вскарабкайтесь на ветку или другое возвышение и, когда враг будет прямо под вами, прыгнете ему на спину. Пока он сообразит что к чему, вы успеете нанести ему серьезные раны.

http://s5.uploads.ru/t/NwxE1.jpg



Сбрасывание
Этот прием хорошо использовать, если вам на спину запрыгнул оруженосец или молодой воин - легкий и небольшой. Прижмитесь к земле, как будто признаете себя побежденным, а когда враг ослабит хватку напружиньте лапы и подпрыгните вверх, сбрасывая противника с себя. Будьте готовы быстро приземлиться, чтобы враг не поднырнул под вас и не лягнул в живот.
 
http://s5.uploads.ru/t/TUZKd.jpg



Намеренная потеря равновесия
Внимательно следите за глазами противника. Сосредоточьтесь. Важно точно оценить расстояние между собой и противником. Когда вы точно будете знать, куда прыгнет ваш соперник, приготовьтесь. Когда враг прыгнет, перекатитесь на бок и лягните его в морду задними лапами.

http://s4.uploads.ru/t/Y7LN4.jpg


Намеренная потеря равновесия
Вариант 2

Приготовьтесь прыгнуть. Внимание! Прыжок требует от вас сосредоточенности, враг может увернутся и лягнуть вас в морду. Быстро прыгнете в лапы противника, чтобы сбить его с них.
Когда противник упадет, у вас появится выгодные ходы для ударов. Внимание! Враг все еще может ударить вас в морду.

http://s5.uploads.ru/t/PQRVz.jpg



Прочес спины
Отличный прием для небольшого кота с цепкими передними и сильными задними лапами. Идеален для оруженосцев. Запрыгните на спину противника и перенесите вес на переднюю часть своего тела. Крепко зацепившись, надавите на врага в области плеч. Пока он еще не упал, у вас есть возможность прочесать ему спину задними лапами.

http://s4.uploads.ru/t/URbC4.jpg



Высокий прыжок
Это сложное движение используется для борьбы с барсуками и защиты от них. Высокий прыжок требует скорости и силы, здесь главным образом можно рассчитывать на медлительность барсука. Жизненно важно правильно рассчитать расстояние прыжка, иначе вы рискуете приземлиться на спину барсуку. Если вы перепрыгнете барсука и очутитесь прямо за ним, у вас будет возможность нанести удары с тыла.

http://s4.uploads.ru/t/s25e0.jpg



Использование подручных средств
Умный и быстро рассуждающий воин может очень легко изъять из всего окружающего пользу - загнать противника в колючие кусты с острыми шипами, где бороться уже нет желания, если же схватить соперника за ошейник, которым можно насмерть задушить, вы также можете легко победить. Даже острая палка станет подходящем оружием.

http://s4.uploads.ru/t/aZQ9R.jpg