1. Имя: Душица. Сокращений и уменьшительно-ласкательных прозвищ не имеет.

2. Цепь имён: Травинка - Душица - Зеленоглазка - Травяная Звезда - Зелень

3. Возраст: 11 лун (11 месяцев, соответственно).

4. Пол: самка.

5. Статус в племени: оруженосец.

6. Племя: Племя Ветра

7. Внешность:
    • Цвет шерсти: бурая с темно-коричневыми полосками на спинке, лбу и хвосте.
    • Цвет глаз: болотно-зеленый.
    • Отличительные особенности: куцый хвост и отмороженные уши, один коготь на задней лапе вырван с корнем.

Душица - нескладная кошка. На первый взгляд она кажется обычной кошкой из племени Ветра, поджарой и стройной, как остальные коты ее племени. Но если разглядеть ее поближе, то станет предельно ясно, что от других молодых кошечек племени ее отличает растрепанная шерсть, торчащая клоками в разные стороны. Эта самая шерсть никогда не приглаживается, сколько бы Душица не вылизывалась, бурые и бежевые клочки торчат в разные стороны, словно кошку дернуло молнией во время грозы. Еще одной отличительной чертой этой кошки является то, что ее уши и хвост отморожены в далеком детстве. Так что ее хвост выглядит, как коротенькая палка, которая болтается, не доставая до земли порядка двух кошачьих шажков. Правое ухо отморожено больше левого, оно отсутствует практически наполовину, в то время, когда у левого уха отморожен маленький кончик. Тело у оруженосца чересчур поджарое, даже в сезон Зеленых Листьев она выглядит недоедающей. Скорее всего, такое впечатление создается из-за длинных прямых лап кошки, ее стройного туловища и узких плеч. Спинку и отрубок хвоста покрывают кофейного цвета полоски, позволяя кошке прекрасно скрываться в траве и кустах на охоте или во время боя. На мордочке кошки тоже есть такие полоски, на лбу они пересекаются между собой, напоминая букву "М". Животик оруженосца нежно-бежевого цвета, темнеет ближе к бокам. Шесть там более мягкая, чем на спинке, более податливая, никогда не путается и не стоит торчком. Душица обладает длинными почти черными вибриссами, молочно-белыми острыми зубами и темно-розовым носом с темным пятнышком. У нее хорошо развито обоняние и зрение. Глаза кошки по цвету напоминают болотную жижу - насыщенно зеленую, с небольшой примесью бежевого. Ближе к зрачкам они становятся зеленее, а далее от зрачков к зеленому примешивается бежево-охровый цвет. Зрачки кошки почти всегда расширенны. Ротовая полость имеет здоровый розовый оттенок. Подушечки лап темно-серого цвета, на одной из задних лап, на подушечках рассыпаны розовые пятнышки.

8. Характер:
    • Положительные черты персонажа: рассудительность, умение в нужный момент адекватно оценить ситуацию, не впадать в панику и успокоить своих соплеменников; дружелюбность по отношению к другим племенам, умение найти общий язык с представителями других племен; самоконтроль - любую свою мысль, любые эмоции лучше маскировать или фильтровать - так и делает Душица.
    • Отрицательные черты персонажа: ворчливость, неприязнь к нахождению среди большого скопления котов (даже своих соплеменников), агрессия на панибратское отношение к себе, особенно, от котов из других племен.
    • Страхи: боится прожить в племени всю жизнь и не попасть в историю, стать забытой всеми соплеменниками. Как и любой кот, боится в одиночку оказаться наедине с лисой, барсуком или недоброжелательным бродягой. Впадает в ужас при виде большого количества воды или оказавшись по грудь в воде.

У каждого кота сложный и многогранный характер. Даже самый простой и добродушный котик иногда становится серьезным, его незамысловатые фразы превращаются в проникновенные речи. Душица - не исключение из этого правила. В ее душе тоже есть то, что из нее сам черт бы не вытащил, но внешне она старается вести себя, как и все коты в своем племени. Кошка добросовестно выполняет то, что ей говорит ее наставник, ухаживает за стариками, проведывает мать, тренируется, словом, старается быть для своего племени полезной. Но уже давно сидит в ней одна мечта - попасть в историю. Быть той кошкой, о которой будут рассказывать котятам старейшины, на которую будут равняться новые и новые поколения оруженосцев. Но никому и никогда она не сообщала о своей мечте. Душица - очень скрытная кошка, так повелось, что каждое свое действие она выверяет и продумывает, каждый ответ соплеменнику или разговор на Совете четко анализирует, не позволяя себе сболтнуть лишнего. Отсюда и появилось раздражение на дружеские подколки и прочие жесты от других котов-приятелей.
Воды юная Душица боится потому, что именно в холодной проруби в котячестве она отморозила свой хвост и ушки. Поэтому теперь, даже в теплое время года, кошка до ужаса боится воды, а попадая в воду по брюхо или по грудку впадает в состояние оцепенения, не может шевельнуться, даже на помощь позвать.
Самым любимым ее лакомством являются белки, кроликов оруженосец поедает только, если белок нужно отнести старейшинам или их не имеется в куче с добычей.
Любимым занятием оруженосца в свободное время является прогулка по территории своего племени и созерцание красивых видов, открывающихся с высоких холмов на границе. Мечтает, что когда-нибудь отправится в увлекательное путешествие по этим дальним землям, станет их первооткрывателем. Ей даже снится это иногда.

9. Биография:

Малышка-Травинка появилась в начале сезона Голых Деревьев, что уже было плохим началом, ведь прокормить королеву с котятами для племени в холодное время года становится очень трудно, особенно Племени Ветра, ведь даже в теплую пору за добычей приходится долго гоняться, а уж в холода добыча пропитания становится для племени задачей практически невыполнимой.
Так получилось, что мать рожала Травинку вдали от лагеря, зараженного Зеленым кашлем, наедине с целителем и звездным небом. Уже когда все кончилось, двое усталых котов брели в лагерь, мать не заметила и оступилась на скользкой дорожке, запорошенной снегом, а после маленькая кошечка исчезла в темном провале ручья. Целитель и молодая мама-кошка едва успели спасти маленькую Травинку от смерти, относя в лагерь. Историю о своем рождении, о болезни и выздоровлении Душица слышала от матери много раз, а в первый раз мама рассказала ее еще тогда, когда малютке было луны три-четыре. Кошечка была так напугана этим рассказом, что долго пряталась под маминым животом, говоря, что больше не притронется к воде.
В шесть лун, как и все котята, Душица была посвящена в оруженосцы. Ей очень понравилось новое имя, до сих пор она носит его с гордостью.

10. Как нас нашли: был на ЛНС до переезда.

11. Частота посещения: постараюсь заходить каждый день (или раз в 2-3 дня), если буду исчезать больше, чем на 5-7 дней - обязательно предупрежу.

12. Средства связи с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


13. Ключевые вопросы: отправлено в ЛС Мастеру Игры.

14. Пробный пост: тема?